ИНСТАГРАМ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ИНСТАГРАМ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Сообщение Maya Rozova » 22 апр 2021, 01:36

phpBB [media]


Изображение

В связи с этой ситуацией стоит упомянуть карикатуры на тему «Провинциалы в Эрмитаже», опубликованные в художественно-юмористическом журнале «Стрекоза» в 1876 году.

Изображение
Изображение
Рембрандт. "Даная". Экспонируется в Эрмитаже, в Петербурге с 1772-го года.ВИКИПЕДИЯ

Изображение
Изображение
На этой карикатуре автор не упоминает название скульптуры, но изобразил её, похожую на Венеру Гатчинскую, хотя есть и различия.


Венера Гатчинская была установлена в северо-западной части Гатчинского парка, где расположен регулярный участок Сильвия. Создание Сильвии, как и некоторых других уголков в гатчинском парке, явилось результатом посещения великокняжеской четой парка в Шинтильи, резиденции принца Конде. Упоминание о Сильвии мы находим в архивных документах уже в 1792 году, но основные работы по созданию и благоустройству парка отмечены в 1794-1796 гг. Вероятно, тогда же в парке появляется скульптура. ИСТОЧНИК

Венера стояла во всей своей неприкрытой обнажённой красе и даже тогда, в 18 веке, никому не приходило в голову прикрыть её наготу или запереть её в отдельном помещении!
Изображение

Изображение
Антон Рафаэль Менгс, "Суд Париса". Написана примерно в 1757 году. Музей Государственный Эрмитаж. Санкт-Петербург


ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ОБНАЖЁННЫХ

Изображение

Скульптура Рона Мьюка «Без названия (Большой человек)», 2000 год, входит в постоянную коллекцию музея Хиршхорна. Вашингтон, округ Колумбия, США. Фото Анжелы Н.

Изображение

Скульптура Патрика Маккирнана. Без названия. В рамках участия в ArtPrize. Южный Хейвен (штат Мичиган, США). Насколько эта скульптура уместна в качестве публичного искусства? На скамейке сидит "очень" беременная чёрная женщина.

Изображение


Понятно, что во время погромов в США, в 2020 году, ребята из BLM (Black Life Metter - жизнь чёрных важна) эту скульптуру не повалили. Для них важно, что в ней не воплощён образ рабовладельца 18-го века. Но не важно, что её откровенная, уродливая нагота оскорбительна и постыдна для любой женщины, вне зависимости от цвета кожи.

Изображение
Изображение

20-метровая статуя беременной женщины работы Дэмьена Херста "украшает" прибрежный английский курорт. Если смотреть на статую слева, то в ней, помимо наготы, нет ничего необычного. А вот правая сторона статуи сделана так, что можно видеть ребенка в ее чреве, внутренние органы и оголенные мышцы...

А ВОТ ОТ ДЭМЬЕНА ХЕРСТА ДЕТЕЙ НУЖНО ПРЯТАТЬ!

Вернуться в «Наши дети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость