ПОЛКУ МУМИЙ ПРИБЫЛО!

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ПОЛКУ МУМИЙ ПРИБЫЛО!

Сообщение Maya Rozova » 28 мар 2016, 04:41

Изображение

Тело Ким Чен Ира поместят в мавзолей рядом с отцом

Тело лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря, будет выставлено рядом с телом его отца Ким Ир Сена в Кымсусанском мемориальном комплексе. Об этом, сообщает ИТАР-ТАСС, говорится в специальном заявлении политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, распространенном 12 января Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
Сообщения о том, что тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и выставлено в мавзолее, появились уже в первые дни после смерти лидера КНДР. Однако официально власти Северной Кореи эту информацию до настоящего момента не подтверждали.
В сообщении, распространенном ЦТАК, не уточняется, когда тело Ким Чен Ира будет помещено в мавзолей и к нему будет открыт доступ. Также власти Северной Кореи не сообщили, специалисты из какой страны проводили бальзамирование тела. Бальзамированием тела Ким Ир Сена, умершего в 1994 году, занимались специалисты из России, стоимость работ, как сообщалось, составила около миллиона долларов США.
Тело Ким Чен Ира, помещенное в стеклянный гроб, в течение нескольких дней было выставлено для прощания в Кымсусанском мемориальном комплексе. 28 декабря прошли похороны лидера КНДР - траурный кортеж проехал по улицам Пхеньяна, а затем вернулся к комплексу Кымсусан, перед которым прошел траурный митинг, участниками которого стали около ста тысяч человек.
Новым лидером Северной Кореи стал младший сын Ким Чен Ира - Ким Чен Ын.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/12/mausoleum/

Изображение

Ленин в мавзолее. 21-е января, 1921 г

Бальзaмирование Ленина. Часть I
В конце марта, через 56 дней после смерти В.И. Ленина, был решен вопрос о бальзамировании.
Первое предложение о длительном сохранении тела В.И. Ленина сделал Л.Д. Красин, инженер по образованию, бывший в то время наркомом внешней торговли. Предложение было принято и было поручено профессору Дешину (анатом) и профессору А.И. Абрикосову провести опыты по замораживанию трупов с предварительной фиксацией формалином и частичным пропитыванием глицерином.
Между тем А.И. Абрикосову поручили наблюдать за состоянием тела В.И. Ленина. В феврале Л.Д. Красину был передан акт о дополнительных исследованиях Дешина и А.И. Абрикосова, проведенных на замороженных ранее трупах с оттаиванием. По их заключению, "замораживание и оттаивание трупа может привести к сильным изменениям цвета кожи и появлению бордовых полос по ходу подкожных вен"; в этом же месяце все подготовительные работы для замораживания тела В.И. Ленина были закончены. А далее случилось необъяснимое - все усилия и вся работа Красина, группы инженеров - разработчиков, как и опыты Дешина и А.И. Абрикосова, были перечеркнуты, и проект глубокого замораживания был отвергнут.
В марте вызванный из Харькова В.П. Воробьев предложил паллиативные меры: покрыть вазелином лицо и кисти рук, чтобы затормозить процесс высыхания, и попытаться через кровеносные сосуды подлить бальзамирующую жидкость в тело. Анатом П.И. Карузин считал необходимым немедленно извлечь внутренности и вставить в глазницы протезы. Предложение А.П. Савельева ввести в места западений масло какао не встретило одобрения.
Обсуждалась проблема сохранения тела в атмосфере азота, предлагаемая и горячо отстаиваемая А.П. Савельевым.
Было принято весьма "скромное" решение: надо удалить внутренности, лицо покрыть вазелином, а если необходимо, укрепить отвисающую челюсть. Что касается введения в ткани масел или помещения тела в атмосферу азота, то с этим решили подождать.
10 марта 1924 г. было решено тщательно осмотреть тело В.И. Ленина. Спустившиеся в склеп ученые А.И. Абрикосов, В.П. Воробьев, Дешин, Вейсброд и Савельев зафиксировали основные изменения: багровые пятна на коже правой лобной области, раскрытые глазные щели, деформация глазных яблок, заострение носа, подтягивание крыльев носа. К этому времени было заметно значительное расширение ротовой щели, так что стали видны резцовые зубы, а на щеках образовались складки. Конечные фаланги пальцев стали темными, пергаментными. Мало этого, на теле вдоль подкожных вен появились багровые полосы и зеленые пятна. Во время осмотра тела Карузин насыпал в брюшную полость килограмм поваренной соли, а Савельев, никого не спрашивая, с помощью шприца ввел в губы бергамотовое масло.
Немного позже из Ленинграда был приглашен патологоанатом Г.В. Шор, который разработал метод изготовления анатомических препаратов с применением глицерина. Шор предложил прежде всего уменьшить воздушное пространство над телом, чтобы меньше было высыхание, затем он предложил лакировать кожу лица для разглаживания морщин, как это делается косметологами, а чтобы вид тела был лучше, Г.В. Шор рекомендовал бесцветные стекла в крышке гроба заменить на розовые.
В итоге комиссия во главе с В.М. Молотовым приняла решение: "Признать необходимым немедленно приступить к обработке тела Ленина жидкостями по методу сохранения естественной окраски тела, разработанному профессором Шором". Однако и это решение осталось только на бумаге.
25 марта 1924 г. по просьбе комиссии ЦИК СССР в Москву приезжает В.П. Воробьев вместе с прозектором А.Л. Шабадашем и окулистом Я.Г. Замковским. Максимальный срок полного окончания работы он определил в четыре месяца, начало работ - предположительно в среду 26 марта 1924 г.
"В результате работ, - говорится в заключение, - рассчитываю на сохранение тела по меньшей мере в том виде, в каком оно находится ныне, и убежден, что процесс высыхания и изменения формы, наблюдаемые сейчас, прекратятся на длительное время. В.П. Воробьев".

Бальзамирование тела В.И. Ленина (часть III)
Бальзамирование тела В.И. Ленина (часть II)
http://www.balzamirovanie.ru/balzamirov ... ast-i.html

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]



Обратите внимание на то, что в лаборатории при мавзолее, специалисты по бальзамированию
работают без предохранительных резиновых перчаток!
Удивилась, что в фильме не упомянули Мао Цзе Дуна. Как оказалось, его забальзамировали сами китайцы своим китайским методом.
Мао выставлен в мавзолее на площади Тяньаньмэнь в Пекине. С местных за вход берут одну плату, а с иностранцев - двойную.
При мавзолее, с южной стороны, при выходе имеется магазин сувениров.
***
О Сталине. В 1990 году главный хранитель тела Ленина, академик Сергей Дебов в своём интервью советским и зарубежным журналистам сказал « Мы так хорошо забальзамировали тело Сталина, что, думаю, и сегодня оно пребывает в целости... Во всяком случае, место там, за мавзолеем, сухое, песчаное...»

Изображение

Изображение

Ленин в Мавзолее сегодня

Из-за нехватки денег Ленин остался без нового костюма

21 апреля 2009 г., 09:59
Тело Ленина, хранящееся в Мавзолее, в этом году из-за экономических проблем осталось без нового костюма. В ходе профилактики, длившейся два месяца, Ильича так и не переодели, хотя необходимость в этом давно назрела, пишет газета "Труд".17 лет Ленин лежал в Мавзолее в военном френче, однако затем его сменили на гражданский костюм. Тело положено переодевать раз в три года, но средств на это нет. Последний раз костюм Ленину меняли еще в 2003 году.
Денег едва хватает на работы по бальзамированию, жалуются специалисты. "А государство с 1992-го не выделило ни копейки. Все держится за счет фонда "Мавзолей Ленина" и меценатов. Вдобавок грянул кризис", - отмечает Юрий Денисов-Никольский, замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений, принимавший участие в работах по сохранению тела.
Новые костюмы Ленину шьют на заказ из дорогого швейцарского люстрина - тонкой шерстяной ткани с блеском. Именно эту ткань Владимир Ильич предпочитал при жизни. Фасон у костюма современный - в таких сегодня ходят многие мужчины. Если во время профилактики костюм не меняют, то тщательно чистят паром и утюжат старый, ведь даже незначительная грязь на нем может испортить весь эксперимент по бальзамированию.
Саму мумию в этом году вновь подвергли биохимической обработке: поместили в ванну с раствором из трав, который оказывает бальзамирующее действие. "Это уникальная технология. Благодаря ей Ленин пролежит еще лет сто", - рассказал Денисов-Никольский. Обычно специалисты указывают, что останки Ленина могут сохраняться неопределенно долгое время.
Правила Мавзолея: вход бесплатный, но перед вождем нужно снять шляпу
Мавзолей на Красной площади вновь открылся для посетителей 18 апреля, незадолго до дня рождения Ленина. 22 апреля исполняется 139 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата.
Мавзолей открыт для посетителей ежедневно, кроме понедельника и пятницы, с 10:00 до 13:00. Вход бесплатный.
Посетителей сначала ведут в КПП, где в камеру хранения принимают запрещенные предметы: фото- и видеоаппаратуру, мобильные телефоны с фотокамерой, сумки, крупные металлические предметы и бутылки с жидкостью.
Из других требований к посетителям - не есть и не пить. Мужчины должны снять головной убор. Об этом их предупредит стоящий в вестибюле солдат. Женщинам оголять голову необязательно. Руки из карманов нужно вынуть. Об этом скажет уже другой солдат на лестнице.
Посетители могут остановиться у саркофага всего на несколько секунд, а потом подойдет охрана и попросит не задерживаться.


http://palm.newsru.com/russia/21apr2009/suitforlenin.html

phpBB [media]


1944 г. Проф. Збарский говорит о мировой значимости бальзамирования тела Ленина.

Вернуться в «Медицина, жизнь, смерть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей