ДЖЕК УШЁЛ

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ДЖЕК УШЁЛ

Сообщение Maya Rozova » 04 апр 2016, 00:07

В США умер "Доктор Смерть"

Бывший врач Джек Кеворкян, известный под прозвищем "доктор Смерть", скончался в американской больнице William Beaumont, расположенной в пригороде Детройта, штат Мичиган утром в пятницу, 3 июня.
Причиной смерти Кеворкяна врачи назвали тромбоз легочной артерии. В середине мая 83-летний "Доктор Смерть" был госпитализирован с пневмонией и заболеванием почек.
Джек Кеворкян в 1999 году был осужден за то, что помогал уйти из жизни безнадежно больным людям, давая им возможность сделать смертельную инъекцию или совершить суицид, отравившись газом. По данным, которые были оглашены в суде, Кеворкян помог совершить самоубийство примерно 130 жителям США.
Доктор провел в американской тюрьме восемь лет. Его арестовали только после того, как на телевидение попала видеокассета с суицидом одного из пациентов Кеворкяна. В 2007 году он вышел на свободу и объявил, что планирует сделать карьеру политика и добиваться введения права на эвтаназию.
В 2008 году Джек Кеворкян участвовал в выборах в Конгресс в качестве независимого кандидата. "Доктора Смерть" поддержали менее трех процентов избирателей. В 2010 году вышел телевизионный фильм "Вы не знаете Джека", посвященный деятельности "Доктора Смерть". Роль Кеворкяна в нем сыграл Аль Пачино.


http://www.lenta.ru/news/2011/06/03/drdeath/

Предлагаю вашему вниманию клип ассистированного самоубийства, вызвавшего множество противоречивых эмоций у мировой общественности.
Для ясности я перевела сопроводительный текст за кадром, разговоры непосредственных участников и различные мнения по этому поводу.



phpBB [media]


В квартал многоквартирных домов, на окраине Цюриха, Крэйг Эверт приехал умирать. Kвартирa предназначеннaя для "смерти с достоинством", принадлежит спорной и не совсем традиционной организации Dignitas, в Швейцарии, которая помогла более чем 800-ам человек совершить самоубийство.
И вот впервые былo разрешено заснять смерть на плёнку - смерть, которая, как считает Крэйг, является освобождением от болезни двигательного нейрона (motor neurone disease), что всё более парализует его тело.
Голос Мэри: "Я давно уже не тёрла тебе спину".
Дома, в Хэригате, он всё больше зависит от своей жены Мэри.
-Если я решусь на самоубийство, это будет моё решение умереть, - говорит Крэйг, но если я не решусь, тo будy страдать и вместе со мной будет страдать и моя семья, но я всё равно умру, только смерть будет более мучительной и болезненной, чем эта.
-Мне нужна твоя подпись,- говорит ассистент. Подписывая разрешение с помощью жены, но своей рукой, Крейг уже доказывает, что поражён неизлечимой болезнью, нo не находится под чьим-то давлением. Смертельная доза барбитурата была прописана местным доктором.
-Выпей это и ты умрёшь, - говорит ассистент.
-Да, - говорит Крэйг.
Но он должен выпить яд сам и видео подтвердит, что делает oн это добровольно.
-Я люблю тебя, - говорит Мэри.
-И я тебя очень люблю, sweet heart, -отвечает Крейг.
Он хотел умереть под музыку девятой симфонии Бетховена. Снотворное усыпит его, он впадёт в кому и через тридцать минут перестанет дышать.

Он ушёл, - говорит ассистент.
Он ушёл, - говорит Мэри.

Организация Dignitas, была основана юристом Людвигом Минелли, который в интервью говорит, что смерть с достоинством - является правом человека.
- К нам обращается человек и говорит, что не может больше так мучиться и хочет уйти и мы должны найти кого-то ему в помощь. Дигнитас помогли более ста англичанам, покончить с собой, как совсем недавно, парализованному регбисту Даниэлу Джеймсу.
A вот этот доктор по уходу за смертельно больными, говорит, что ассистированное самоубийство не выход и что натуральной смерти бояться не нужно. Он говорит, что большинство страдающих от болезни двигательного нейтрона, не умирают от удушения, что это неправда.
- Я испытываю чувство печали и очень зол на тех, кто это поощряет. Этому человеку незачем было проходить через такое.
В Англии, ассистированное самоубийство запрещено и родственники тех, кто приезжает в Швейцарию умирать, могут быть привлечены к криминальной ответственности, но это не останавливает людей, готовых проделать этот последний в их жизни, путь.

Thomas Moore, Sky News

По этой ссылке, просмотрите ещё один вариант этого клипа, где имеется концовка переведённого мной текста. Весь фильм состоит из пяти частей и вы можете просмотреть их на You Tube. Рекомендую.
Клип, что вы просмотрели, является пятым и последним.

http://www.youtube.com/watch?v=XDOzT3_H ... re=related

Майя Розова. 3 - 6 - 2011. Los Angeles

Вернуться в «Медицина, жизнь, смерть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость