ПЁТР ЛЕЩЕНКО Последнее Танго

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ПЁТР ЛЕЩЕНКО Последнее Танго

Сообщение Maya Rozova » 03 окт 2017, 04:57

Изображение

В 1960 году место солистки с окладом 200 рублей (приличная для того времени зарплата) мне предложил в своём оркестре Борис Ренский-старший (его сын Борис работал в оркестре пианистом). Я дала согласие. Надо же такому случиться, что следом предложил мне место солистки в своём оркестре Олег Лундстрем. С огромным сожалением отказалась. И осталась у Ренского.

Но Лундстрем и его коллектив всегда интересовали меня. Я часто бывала на их концертах.
Как-то в Театре эстрады на концерте Лундстремая увидела молодую певицу Майю Розову. Еврейская девочка с копной кудряшек н голове, очень скромно одета - юбочка, чёрная кофточка. Но запела - и всё это: юбочки, кофточки, туфельки - уже не имели значения. Как её публика приветствовала! Ах, какой талантище был в ней! Но тогда не это было для меня главным. Мне она в душу запала своей манерой держаться. В ней было столько чистоты, искренности. Конечно, я вспоминала себя и слова, которые мне говорил Пётр Константинович перед каждым выходом на сцену: выходи и живи, а то не поверят и не полюбят. Так вот Майя мне об этом напомнила. Она выходила и жила. А я к тому времени стала другой: я выходила и... играла. Как можно сохранить в себе искренность молодости. Спасибо Майечке, напомнила мне об этом. Больше я не встречала её и не слышала о ней ничего.
И вот новая встреча через столько лет, через океан по телефону и переписке по Интернету. Судьба Майи не слаще моей, но я снова ей завидую. Она смогла найти в себе силы и выстоять. Майя, дорогая, спасибо за урок, что дала своей судьбой рассказанной. Не всегда старшее поколение учит, и у молодых есть что перенять. Спасибо, Майя, я пыталась выжить, а надо было ЖИТЬ!
Так судьба нет-нет, но возвращала меня к Лундстрему.

http://petrleschenco.ucoz.ru/


Изображение

Вернуться в «Майя Розова в публикациях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость