БОЛЬШАЯ КРОКОДИЛА МАРШИРУЕТ

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

БОЛЬШАЯ КРОКОДИЛА МАРШИРУЕТ

Сообщение Maya Rozova » 04 апр 2016, 06:31

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

Продолжим нашу дискуссию о том, украл ли Лео Денидерфф для своей Титины, мелодию марша у Чернецкого?
Провела «серьёзное исследование" в связи с тем, что некоторые "эксперты по слямзиванию" всё же обвиняют Лео Денидерффа в плагиате и поделюсь с вами результатами своих "научных изысканий".
Начну со славного марша Чернецкого - марша бравурного, но в то же время грустного, с красивой мелодией, состоящей из нескольких частей.

Да, в обоих сочинениях мелодия начинается из-за такта и первые два такта Титины имеют тот же ритмический рисунок, что и Марш, но силные доли мелодии в пеpвых двух тактах Титины, от начальной ноты идут вверх, в то время, как в Маршe, сильные доли в мелодии двух первых тактов от начальной ноты идут вниз. А вот потом уже - ни ритмический рисунок, ни мелодия никак не похожи.

Несколько слов в адрес эпизода из фильма «Антон Иванович Сердится».
Я люблю этот фильм, но помню, что когда повзрослела, он уже вызывал во мне какую-то необъяснимую тревогу. Почему?
Потому что фильм вышел в янвяре 1941 г, за 5 месяцев до начала Великой Отечественной Войны. Как изменилась ментальность народа после её окончания!

И ещё. Керосинов приносит якобы сочинённую им музыку, примадонна опереты Ядвига Холодецкая смотрит в ноты, изображает на рояле мелодию марша Чернецкого и набрасывается на Керосинова за то, что принёс ей мелодию песенки "По улице ходила Большая Крокодила".


phpBB [media]



Я уверена, что очень немногие зрители знали тогда, что мелодия "Большой Крокодилы" - и есть мелодия марша "Дни Нашей Жизни", композитора Чернецкого, нота в ноту! А вот «Большую Крокодилу» знали все и я в том числе.

Может когда-то именно марш Чернецкого вдохновил Денидерффа на создание Титины. Кто знает? Лео никогда уже нам не расскажет, но я считаю, что Титина имеет право на своё собственное существование, а прекрасный марш Чернецкого - на своё.

Обратите внимание на тот факт, что автор марша Дни нашей жизни и Титины - ТЁЗКИ!
ЛEO Чернецкий и ЛEO Дэнидерфф


Очень часто мы замечаем невероятное сходство между людьми, никак не связанными родственными узами. Даже природа занимается плагиатом, правда ворует у самой себя...

Hо не в поисках славы,
A так - для забавы!



Дабы освежить вашу память о теме статьи "ТИТИНА", помещаю ещё раз великолепный
марш Чернецкого ДНИ НАШЕЙ ЖИЗНИ


phpBB [media]


И самой ТИТИНЫ уже в очаровательном исполнении итальянки РИТЫ ПАВОНЭ

phpBB [media]



Майя Розова. 3-3-2011. Los Angeles

Вернуться в «Дела давно минувших дней»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость