ХАЙ ЖИВЕ БАЙК!

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ХАЙ ЖИВЕ БАЙК!

Сообщение Maya Rozova » 30 мар 2016, 04:19

Четыре года назад, 24 июля 2010, Путин приехал на слёт байкеров на «Харлее»

Накануне, 24 июля, глава российского Правительства Владимир Путин, в ходе визита на Украину, побывал на ХIV Международном байк-шоу, которое проходит под Севастополем, у озера Гасфорт. Как сообщает пресс-служба премьер-министра РФ, в этом году байк-шоу посвящено Черноморскому флоту РФ и 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Изображение

Владимир Путин приехал на международное байк-шоу под Севастополем на трехколесном мотоцикле – трайке — «Харли Дэвидсон» модификации «Леман». Премьер был в черной рубашке, черных джинсах, бейсболке и темных очках, в черных перчатках.
Мотоцикл был украшен российским и украинским флагами, сообщает РИА «Новости».
Путин приехал на слет байкеров на «Харлее»


Изображение

Изображение

По дороге премьеру повстречался НАША НАДЕЖДА...

Изображение

На билборде с «нашей надеждой», в верхнем правом углу виднеется лого: Украина (ещё с Крымом), со словом «Севастополь», расскрашенное в цвета флага Украины.

Поднявшись на сцену, он первым делом поблагодарил байкеров, за то, что они не забывают о воинах, отдавших жизнь за Россию и Украину в годы Второй мировой войны.
«Но что меня особенно привлекает, и за что я хочу сказать вам особое спасибо - это за то, что вы не забываете, что значат эти места и для Украины, и для России. Не забываете отдать дань уважения памяти тем, кто сложил голову на этой земле, кто погиб за Родину, считаете возможным поехать возложить цветы к памятникам павшим героям».


Изображение

Затем он поздравил с наступающим праздником российских моряков и поблагодарил правительство Украины. Премьер приехал во главе колонны мотоциклов, встретивших его еще в Севастополе. Участники шоу встретили его аплодисментами.

Изображение

Беспечный ангел


«Байк, мотоцикл, — это, конечно, самый демократичный вид транспорта. Правда, есть и такие навороченные машины, железяки, на которой я сегодня прикатил. Но в целом все равно мотоцикл — самый доступный вид транспорта», — сказал Путин, выступая перед собравшимися.

«Он не просто самый доступный, он, если вообще можно так говорить по отношению к неодушевленному предмету, самый смелый, отчаянный, самый быстрый вид транспорта. И что очень важно, он дает обладателю, байкеру, сладкое чувство свободы», — приводит слова премьера его пресс-служба.

«Без всякого преувеличения, без всякой натяжки можно точно и смело сказать, что байк — это символ свободы. И это здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Почему? Потому что вы собрались здесь не по призыву партии или государственных органов, что иногда тоже очень правильно и целесообразно. Вы приехали сюда потому что вы свободные люди, и вам так захотелось — быть сегодня здесь», — отметил он.

«Обращаясь друг к другу, байкеры часто употребляют слово брат. Поэтому позвольте мне сегодня в вашем кругу так по-простому и сказать: спасибо вам сердечное за приглашение, братья!», — восликнул премьер
.

Изображение


Изображение

«Вы приехали сюда, потому что вы свободные люди, можете приехать куда захотите, и то, что здесь собралось огромное количество людей из разных стран Европы, очень символично. Это говорит о том, что мы уже в едином пространстве и можем жить, как говорил Маяковский, единым человечным общежитием», — сказал Путин. Сцена, на которой выступал премьер, была оформлена в виде подводной лодки.

Изображение

«Хай живе байк»

«В завершение я хочу обратиться к вам с просьбой и с пожеланием — берегите себя, себя и всех, кто вас окружает. Давайте скажем нет безбашенной гонке, безбашенной езде. Да здравствует Украина! Да здравствует Россия! Хай живе байк! Спасибо!», — сказал Путин.

Премьер затем еще поговорил с байкерами и раздал автографы. Он оставил подпись на нескольких десятках фирменных байкеровских открыток, на сиденье одного из мотоциклов, а байкеру из Праги подписал купюру. Одной из подруг байкеров, которая просила премьера расписаться у нее на руке, Путин поцеловал руку, но ставить автограф на руке не стал, передает РИА «Новости».


Изображение

Изображение



phpBB [media]


Изображение


Ещё раз процитирую замечательные слова президента России:

«Вы приехали сюда, потому что вы свободные люди, можете приехать куда захотите, и то, что здесь собралось огромное количество людей из разных стран Европы, очень символично. Это говорит о том, что мы уже в едином пространстве и можем жить, как говорил Маяковский, единым человечным общежитием».

Нет, оказалось, что не можем...
Eсли бы Маяковский сегодня ожил и увидел, как русские и украинцы убивают друг друга (уже тысячами), то тут же опять застрелился бы с горя!

Мать поэта, Александра Алексеевна Павленко из рода кубанских казаков, родилась на Кубани. Одна из бабушек, Ефросинья Осиповна Данилевская - двоюродная сестра русскоязычного украинского писателя и публициста Григория Петровича Данилевского, автора романов из истории Украины и России XVIII-XIX веков.
Это ли не символично!



Биография В.В. Маяковского https://goo.gl/yXyasb

Думаю, что В. В. Путин никогда больше не произнесёт эти слова великого русского поэта В.В. Маяковского.

И ещё. Президент России (в то время - премьер), прикатил в Севастополь на международный слёт байкеров на «харлее» с развивающимися флагами - российским и украинским, и даже воскликнул на украинском языке: «Хай живе байк»...
Значит всего лишь четыре года назад он не сомневался в том, что приехал именно в Украину?
Если спросить его об этом сегодня, что он ответит?

Вернуться в «Из истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость