ПЕВЦЫ!

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ПЕВЦЫ!

Сообщение Maya Rozova » 11 апр 2016, 21:38

Изображение

Сегодня все говорят о породе так называемых "Поющих Собак Новой Гвинеи".

Предоставляю вашему вниманию клип. Для удобства, перевела сопроводительный текст.

Из этого клипа вы узнаете много нового об этой уникальной породе собак и услышите их многоголосое пение.

Я в восторге!

От собаки динго в Австралии и до шакалов в Африке, семейство псовых (canidae) рапространилось по всему свету, но какая порода сегодня наиредчайшая в мире? Это собака, найденная в джунглях Азии.

В 1950 х годах, экспедицией в отдалённые возвышеннности Новой Гвинеи, была открыта порода собак, что сегодня считается найредчайшей в мире.

Встречайте! Поющая Собака из Новой Гвинеи!


phpBB [media]


Доктор Николас Додман (Nicholas Dodman) ветеринар, эксперт по поведению собак говорит: Гвинейская Поющая Cобака является очень редкой, если не самой редкой породой собак в мире.

С любовью, получившие имя "Певцы" сегодня, в заповедниках, их насчитывается не более 100. Доктор Карен Халиган (Karen Halligan), главный ветеринар , SPCALA, автор книг, говорит: Это такая красивая, лисообразная порода собак и очень жаль, что их так мало в природе.

Они не только редки, но наиболее примитивные псовые в мире и их ещё называют "собаками из каменного века".
Доктор Элис Мун-Фанелли (Alis Moon-Fanelli), эксперт по поведению животных: Эти животные были отделены от домашних собак на протяжении 30 тысяч лет! Они обладают отдельной мутацией, отсутствующей в динго. Это говорит нам о том что они гараздо древнее динго.
Но "певческий" голос действительно является их "персональным aвтографом".

Их пение - это вой на одной ноте, но в группе каждая из них "поёт" в тоне различной высоты и звучит не хуже, чем, скажем, хор парикмахеров!

Участникам конкурса "Американский Идол" теперь есть о чём тревожиться!
У них появились серьёзные конкуренты!

Эти собаки являются нативными Папуа, Новая Гвинея и не подвергaлись никаким изменениям, благодаря их изоляции от остального мира. Жители местных племён Новой Гвинеи часто встречают их, но в очень отдалённых от поселений, диких местах, где редко ступает нога человека, на высоте более 1, 800 метров в горах.

В 1957, Sir Роберт Холстром (Robert Holstrom) впервые привёз пару "поющих" собачек из Новой Гвинеи в Австралию, в зоопарк. Почти что все "поющие" в северной Америке произошли именно от этой пары. В США они появились в 1958 году. В сравнении с другими породами собак, "поющие из Новой Гвинеи" имеют отличительные опозновательные качества. Клинообразная форма головы является самой широкой частью тела, а так же их 4 carnassial teeth - 4 зубa, которые "режут", как ножницы и имеются у всех хищников. Именно этими зубами они кромсают плоть и дробят кости жертвы. У "певцов" oни гараздо острее и больше размером, чем у домашних собак. Построение мускул и позвоночника у них отличаeтся от других собак и потому "Певцы", как и кошки, могут втиснуться в маленькие отверстия. Их тело обладает большей гибкостью, чем тела домашних собак. Благодаря этому, они в состоянии вертеть головой на 360 градусов! Иx густой, короткий, двойной мех встречается в цветах от рыжего до коричневого. "Поющие собаки" из Новой Гвинеи являются дикими животными и их не рекомендуют держать в доме, как обыкновенных собак. Им нужно прeдоставлять большие пространства, где они могут прыгать и бегать. Они нуждаются в ежедневной интенсивной зарядке. Они обладают хорошим здоровьем и живут до 15 - 20 лет! Они не нуждаются в особом уходе и сами о себе заботятся, но линяют в тёплое время года. Тренировать "певца" - что тренировать кошку. Его можно научить определённым трюкам, но он остаётся независим и делaeт всё, когда сам этого захочет.

"Певцы" учатся очень быстро, особенно щенками.

http://goddessofall.typepad.com/animalp ... g-pup.html

Изображение

Разведения новая надежда.


Мы думали, что никогда не услышим этот звук... Поющая собака.

Не потому, что собаки не поют - эти поют - но потому, что наиредчайшие поющие собаки из Новой Гвинеи, сегодня исчезли из дикой природы. Хорошая новость:

Четыре маленьких комочка шерсти - Карема, Хаген, Сепик и Бисмарк родились у гордой мамы Белле и её мужa Коты, в Центре Консервации Редких Животных, в Сандвиче, штат Кентаки (Sandwich, Kentucky)

http://www.mnn.com/.../breeding-new-hope


Перевод с английского - Майя Розова.

Вернуться в «Наши малые братья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость