УПАЛИ КОСЫ, ДУШИСТЫЕ, ГУСТЫЕ - 1

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

УПАЛИ КОСЫ, ДУШИСТЫЕ, ГУСТЫЕ - 1

Сообщение Maya Rozova » 06 апр 2016, 23:49

Древние Цивилизации или

ЭПОХА, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, СТИЛЬ И

ИСТОРИЯ ПРИЧЁСОК



ЕГИПЕТ

75723765_4229746_Pathfinder_ggiordano_osiris.jpg


По причине жаркого климата в Египте, элита и женщины коротко обрезали волосы. Но для торжественных случаев, надевали тяжелые, завитые черные парики. Парики у женщин были длинные, заплетённые, с украшениями из золота, слоновой кости или просто с заколками. Мужские лица и головы, как правило, были чисто бритые, но в моде были так же и накладные жёсткие бороды.

Изображение

75723767_4229746_greekmanhairstyle.jpg




ГРЕЦИЯ
У женщин классической Греции были длинные волосы, убранные назад в шиньон. В моде было красить волосы красной хной вперемешку с золотым порошком. Волосы украшали свежими цветами или драгоценными диадемами. Мужские волосы были и короткими, немного отросшими и при случае, головы были обриты наголо.

Изображение
ИзображениеИзображение

РИМ

В Риме существовала тенденция следовать греческому стилю. Высшие классы использовали щипцы для завивки и отдавали предпочтение золотому порошку греков. Женщины часто красили волосы в бeлый цвет или носили парики из волос рабов. Позже прически стали более сложными, с волосами плотно свернутыми в пучёк высоко на голове, под которые подкладывался проволочный каркас. Головы у мужчин были бриты или коротко острижены. Посещение парикмахерских стали популярнымы, как у высшего класса, так и у рабов.

Изображение


СРЕДНИЙ ВОСТОК

Среди мусульман, в общественных местах, волосы были традиционно скрыты. Мужчины носили тюрбаны или фески, а женские волосы были тщательно упрятанны под шарфы и вуали. И мужчины, и женщины посещали местные общественные бани, где мужчины брили головы и лицо, а женские волосы полоскались в растворе хны.


Изображение


Изображение

КИТАЙ

В Китае, у незамужних девушек, как правило, волосы были сплетены в косички, а замужние женщины убирали волосы в узел на затылке. Во времена Маньчжурского режима, у мужчин существовал определённый стиль: голова, обритая впереди, а оствшиеся волосы заплетены на затылке в косичку и перевязанные чёрной шёлковой лентой.

Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

ЯПОНИЯ

Мужчины в Японии также брили переднюю часть головы, но волосы сзади были собраны в короткий, жёсткий «конский хвост». В Средние века в моде были длинные женские волосы, свободно падающие на плечи, но к 17-му веку стали более стилизованными, забирались с затылка и украшались драгоценными булавками и гребнями. Причёски женщин-гейш были особенно сложными: высокие, с обилием лака, украшенные шиньёнами.


Изображение


ИзображениеИзображение


АФРИКА

Из-за наличия разнообразных племенных обычаев, африканские прически тоже были многочисленны и разнообразны, и обычно олицетворяли общественный статус. Невоенные мужчины и женщины брили головы наголо. Воины племени Масаи связывали волосы впереди на секции по крошечным косичкам в то время как волосам сзади давали вырасти до талии. Многие племена красили волосы красной землёй в соединении с жиром, а некоторые даже использовали навоз, как желе. Сложен был стиль волос у женщин Мангбету. Они заплетали волосы в тонкие косички и обвивали ими конусообразную корзинку на голове и распуская их наверху, украшали длинными иголками из кости. Другие племена, такие как Мьянго, забирали волосы в длинные конские хвосты, прикрывали их шарфами и украшали листьями

ИзображениеИзображение


АМЕРИКАНСКИЕ ИНДЕЙЦЫ

В своих причёсках, Американские индейцы разделились во вкусах и отличались друг от друга. На Восточном побережье головы были обриты, за исключением «хребта» волос по середине головы, в то время как индейцы Равнин, и мужчины и женщины носили длинные косы и украшали их перьями. Далее на юге, Инки носили черные повязки и стригли волосы и часто очень коротко. Женщины у Ацтеков сплетали волосы в косы и обвивали их полосками цветной ткани.


Изображение
Знать племени Майя хоть и брили головы, но носили высокие, богато украшенные головные уборы.

Изображение

ИзображениеИзображение

ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ

В 15-м веке, в эпоху Ренессанса (Возрождения) дамы высшего класса действительно довели "выщипывание" волос до предела! Если вы думаете, что выщипывание волосков бровей тут и там - болезненно, то представьте себе выщипывание всей линии роста волос, дабы создать видимость более высокого лба! Остальные волосы плотно убирались назад, чтобы похвастаться новым замысловатым головным убором. Это практика была распространена в Европе, в то время как дамы высшего света в Италии предпочтитали покрывать волосы низко сидящими шляпами или драгоценными тюрбанами. Они завидовали светлым волосам женщин Северной Европы и проводили множество часов на солнце, в надежде, что волосы выгорят и станут светлее. Для отбеливания волос так же использовали растворы с шафраном и луковой кожурой


Изображение

ИзображениеИзображение

16 ВЕК.
К16- му веку королева Елизавета была главной зконодательницей женской моды и эталоном всех тенденций эпохи. Глядя на её белоснежный цвет лица и рыжие косы, многие женщины во всём мире использовали обильное количество белых порошков для лица и и рыжие парики. Для достижения цели успешно использовались очень вредные для здоровья, ядовитые свинцовые белила, а щёки просто светились румянами на свинцовой основе! Добавьте к этому ещё и яичный белок, для вязкости, и вы готовы к гулянке-вечеринке!



ИзображениеИзображение

18 ВЕК

18-й век отличился появлением сложнейших париков высотой «в милю». Парики были богато украшены завитками. На повестке дня были белые напудренные парики с длинными локонами. Мужчины завязывали их сзади чёрной лентой в бант, а женщины украшали свои парики перьями, бантами, гирляндами и т.д. «Большой волос» был определенно в моде и причёски были смоделированы на проволочном каркасе или на подкладке из конского волоса. Больше - лучше. Некоторые, очень высокие прически создавались часами. Они были крайне накрахмаленными и напудренными. Тем не менее время, потраченное на создание этих причёсок, означало, что их не часто меняли и смесь конского волоса и тяжёлых порошков была прекрасной средой для размножения вшей и других паразитов.
Но модниц это не отпугивало. На голове создавались мини -сады, морские сценки, с кораблями в центре, мини- птичьи клетки с птичкой на самой верхушке!


Изображение

ИзображениеИзображение

ВИКТОРИАНСКИЙ ПЕРИОД

После декаденства предыдущей эпохи, английская королева Виктория стала примером гораздо более сдержанных и пуританских стилей. Дамы среднего класса, хотя и не отказывались от макияжа полностью, но пытались как можно больше акцентировать природную красоту. Викторианские дамы выставляли свои природные достоинства и старались придать своему лицу чистый здоровый вид. Волосы были гладкими, блестящими и здоровыми, а стили элегантными и скромными. Волосы приглаживали различными маслами и завивали в длинные локоны, чёлки были короткими и украшения были более скромными и утончёнными.
Кудри, для сохранения формы, в течение дня были упрятаны в сетки для волос, приклеплялись к затылку простым гребнем из слоновой кости или черным бантом, а к концу века, закрученные в тяжелые узлы, аккуратно укладывались на затылке. Аккуратность была на повестке дня и просто неуложенные волосы сочли бы вульгарным. Мужчины того времени носили свои волосы относительно короткими, напомаженными и большинство из них имели разной формы усы, бороды и бакенбарды.


Изображение

ИзображениеИзображение

20-е ГОДЫ

1920-х годах пуританские стандарты и ограничения викторианской жизни были обществом заброшены. На смену пришли "Ревущие двадцатые". Стали модными коротко остриженные прямые или волнистые волосы, символизируя собой новый образ независимой, свободной духом женщины. Сами женщины имели доступ к кино и театру и следовали стандартам красоты, установленными кино- "суперзвездами" того времени. Макияж был снова в моде - пудра, румяна и очень красные губы, хотя и не в такой мере, как в 18 веке. Мужские волосы оставались короткими, как в викторианскую эпоху, но наиболее часто волосы носили с пробором посредине, зачёсанные назад, с использованием бриллиантином и ароматных масел.


Изображение

ИзображениеИзображение

40-eГОДЫ

Женщины 1940-х годов продолжали подражть своим кумирам с экранов с упором на женственный рoмантичный стиль. В моде были ниспaдающие на плечи, мягкие кудри или длинные волнистые, натурального вида волосы. В моду вошёл загар – мода продиктованная кинозвёздами Голливуда. Конечно, эти стили были бы хороши для вечерней одежды на вечерних балах, но в мире бушевала война и потому что-то более практичное было необходимо. Многие женщины работали либо в полях на земле или на военных заводах, а также шампунь и другие предметы ухода з аволосами были нелегко найти найти. Практические женщины носили волосы в аккуратный ролик вокруг затылка и над ушами и часто покрывали голову платком, завязанным в узел впереди, оставляя открытой только чёлку. Пластиковые бигуди были неотъемлемой частью стиля, как и лак для волос, чтобы содержать волосы в порядке, как можно дольше.


Изображение

ИзображениеИзображение

50-тые ГОДЫ

В1950-х годах, когда ограничения военных времён были сняты, гламур стал популярным и в моду входит стиль под нaзванием «домашняя богиня», создавая впечатление, что выполняя любую домашнюю работу, женщина может выглядеть ухоженной и привлекательной... . Возвращаясь к обязанностям по дому, после тяжёлых военных времён, означало, что женщина может тратить больше времени на достижение идеала красоты 50-х. Брови, тушь для ресниц и подводка для глаз стали тяжелее с интенсивно накрашенными губами, подчёркивающими бледный цвет лица. Волосы подвергались пыткам, как начёс, тяжёлые лаки, химические завивки. Причёски напоминали совершенные шлемы. Женщины стали посещать салоны на еженедельной основе для мытья и укладки. Мужчины также были готовы тратить время на подражание своим кумирам Джеймсу Дину и Элвису. Волосы с тонной бриллантина были зачёсаны назад украшенные длинными баками.


Изображение

ИзображениеИзображение

60-е ГОДЫ

Закомлексованность ушла из 1960-х. Женщины снова возвращаются на работу и им необходим более простой стиль дневной причёски. Многим нравились короткие,зачёсанные назад, волосы, которые можно быстро привести в порядок лаком и удерживать в стиле. Причёски смягчены длинными женственными чёлками. Молодые женщины, которые оставили свои волосы длинными, как правло, носили их свободно или схваченными в простой хвостик. Во времена хиппи, волосы украшали цветами и лентами. И волосы и макияж были простыми и акцентировали естественный, здоровый внешний вид - «всеамериканская девушка – соседка», был широко популярен.
Блондинки были в моде и темные волосы карасили со светлыми по тону полосками, их подставляли солнцу и высветляли лимонным соком.


Изображение

ИзображениеИзображение

70-е ГОДЫ

Длинные, свободно падающие, естественного вида волосы, как нельзя лучше всего описывают 1970-е годы. Свободно падающие волны и кудри, мягко разделённые пробором волосы были прекрасным дополнением к загорелой, бронзовой коже и блестящим губам . Мягкий по форме, строгий костюм и конечная цель – женственность и романтичность. В культовой серии "Ангелы Чарли» показано всё, чем в 70-х женщина должна быть. Даже мужской стиль стал мягче с «пернатыми» стрижками, светлые блики и мягкие слои волос. Использование всяких продуктов для волос было ограничено. «Естественного» вида волосы - и в разных средства для волос были использованы растительные и травяные экстракты.

Изображение

ИзображениеИзображение

К концу эпохи некоторые граждане восстали против этого цветочного, романтического образа и отличались шокирующим внешним видом, под названием "Панк" – волосы -колючки, волосы- шипы, окрашенные яркими флуоресцентными цветами, татуированные черепа или возмутительные «Могок» шагали по улицам больших городов.
ИзображениеИзображение

В "Век Излишеств", иначе известный как 1980-е годы , мало ограничений осталось и появилось больше свободы в выборе стиля и направлений. Люди больше не хотели следовать определённому набору стилей и намеренно уходили от традиций. С одной стороны были «одежда власти» - безупречный строгий женский костюм и тщательно ухоженные волосы в стиле «Боб», но длинные, тщательно закрученные и уложенные волосы были в моде. Хороший парикмахер был неотъемлемой частью жизни этой женщины. Прически такой женщины отражали «контроль» - жизнь женщины, занятой на работе, в суете социальной жизни, но при всём этом – идеальная причёска.

ИзображениеИзображение

Другие, протестующиe против этой моды, были заняты подражанием Мадонне, её всегда меняющемуся стилю, её нетрадиционным разноцветным волосам и эксцентричной одежде.

В 1990-е годы стиль волос и эталоны красоты постоянно меняются, и все приемлемо.

Волосы героини "Рэйчел" - Дженнифер Анистон в "Друзья", падали длинными гладкими слоями, чёлка, словно не в меру отросшая, с высветленными полосками вокруг лица. Также очень популярны были короткие, «порывистые» стили Мег Райан и много вариаций на ту же тему. Длинные и короткие волосы были «растрёпанными», но длинные или короткие - весь мир окончательно стал блондинистым! Высветленные волосы в мульти -тонах! Даже модели и кинозвёзды, в прошлом брюнетки, превратились в блондинок. Золотые пряди, полные, надутые губки и глянцевые знойные глаза - несомненно означали возврат к стилю Бриджит Бардо - "Sex Kitten» - Сексуальная Кошечка, Котёнок.

Изображение



Мужчины, с другой стороны, были минималистами - бритые головы были, и до сих пор остаются в моде. Все стрижки с волосами длиннее инча, рассматривались, как длинные. Проявились новые тенденции в продукции для мужчин. До девяностых годов мужчины довольствовались одним шампунем и иногда одалживали у своих подруг желе для волос, но образ «нового мужчины» призвал косметические компании к производству всех видов продукции для мужчин и с появлением новых мужских гигиенических средств в соответственных упаковках, увидеть сегодня их в ванной комнате стало вполне приемлемым, как и для женщин.

От себя добавлю, что мужчины, как я думаю, вернулись к древним римлянам... Помните?

ИзображениеИзображение

Изображение
Или к дикому западу. Наш Юлий Борисович Бриннер в «Великолепной Семёрке». Красавец!Изображение

Отсюда я представляю вашему вниманию умопомрачительные причёски, выходящие за пределы разумного и не относящиеся ни к каким эпохам, стилям или категориям.

http://www.ukhairdressers.com/history%20of%20hair.asp

Перевод с английского и подборка материала - Майя Розова.

Продолжение следует

Вернуться в «Мода»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость