ХУЛИГАН ПО КЛИЧКЕ "БЕЛЫЙ"

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ХУЛИГАН ПО КЛИЧКЕ "БЕЛЫЙ"

Сообщение Maya Rozova » 05 май 2016, 23:19

Мальчик, по кличке «Белый» (благодаря его белобрысым волосам), был одним из самых грозных и неисправимых хулиганов школы №2. Hе могу сказать, что внешность его была неприятной - как раз наоборот и по сегодняшним стандартам, очень даже мужественной - этакий крутой русский парень, или кавбой из Техаса. Он, выше ростом и физически более развитый, чем его однокласники, судя по всему, был второгодником в пятом классе.

Эпизод, о котором хочу рассказать, произошёл, когда я была во втором. Как вы знаете, все неразрешённые конфликты, имевшие место во время уроков, обычно выяснялись на переменках. Очень хорошо помню, что у меня зашатался зуб и вот-вот должен был выпасть. Выхожу я из буфета, где прикупила себе черствую булочку - одну из тех, по которым, за секунду до покупки, у всех на глазах, ползали рыженькие «прусаки», даже не обращая внимания ни на нас, школьников, ни на нашу буфетчицу, тушей своей занимaвшyю пол буфета. Наверное раздобрела на дармовой школьной сметанке, что, по волшебному мановению её рук со жбаном воды, превращалась в обезжиренное молоко... До чего же вредная была тётка! Хочу сказать, что присутствие тараканов в буфетах, было обыденным явлением, даже в первоклассной гостинице "Приморская" - в Сочи, в московской гостинице "Россия" и др.

Возвращаемся в школу №2. Cтою y буфета и всухомятку жую свою булочку. Вдруг на меня, неизвестно откуда, накатывается клубок дерущихся мальчишек! Их было наверное человек пять и «Белый» среди них. С руганью, с разбитыми уже носами, они выбрасывали вперёд ноги и кулаки для ударов и я, конечно, своим несчастным лицом попадаю под удар кулака "Белого"... Булочка выпадает из рук и зуб, с адской болью, раньше времени, расстаётся с моими дёснами. Кровь хлещет из моего разбитого рта, а клубок дерущихся продолжет своё шествие вверх по коридору. У медсестры в кабинете меня спросили, кто ударил, но я нe рассказала и не потому, что жалела "Белого", а потому, что просто боялась возмездия за болтливый язык.

Прошло 5 лет. За эти годы "Белый" утихомирился и "очеловечился", но я "имела на него зуб". B один из вечеров для старшеклассников - я в седьмом, а он в десятом, после концертной части, начинаются танцы. Стоим мы с девочками у стенки, "платочки в руках теребя" и вижу - "Белый" направляется в нашу сторону... Он подходит, протягивает мне «эту», но не кулаком, руку и приглашает на танец. Он был высок, в белой рубашке и тёмном пиджаке - очень даже привлекателен и я иду с ним танцевать. Опять таки, у него были сильные (мне ли не знать) с шершавыми ладонями, руки и рубашка пахла свежо: наверное его мама сушила бельё на дворе. Я не сказала ему ни слова о моём выбитом зубе и окровавленных дёснах - он, тогда пятиклассник, не знал даже, что я существую и не понял бы, о чём это я. По окончании музыки, злость моя начисто испарилась и мы с ним протанцевали несколько танцев .

В конце вечера он спросил у меня мой адрес, но я ответила, что, мол, зачем адрес, ведь мы можем видеть друг друга в школе каждый день, на переменках, у буфета...

Майя Розова

Вернуться в «Майя Розова. Проза.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость