В АМЕРИКЕ

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

В АМЕРИКЕ

Сообщение Maya Rozova » 17 апр 2016, 01:18

ДЖУЛ И ЕЁ ДОЧКА ЮЛЯ

Изображение
Отель Ritz-Carlton, Marina del Rey, Los Angeles


В свой каждый приезд из Лас Вегаса в Лос Анджелес, она останавливалась в отеле Ritz-Carlton, воздвигнутом на берегу океана, в престижном районе Marina Del Reу. На определённом участке вдоль дороги, построенный в стиле Aрт Dеко, отель возвышается над рядом одноэтажныx ресторанов и морских клубов. Из окон верхних этажей отеля видна бухта со множеством яхт и, конечно, Тихий Океан. Очень живописное место, особенно по вечерам, когда яхты освещены. Этакий городок на воде. В этом отеле я сегодня работаю геммологом в ювелирном магазине.
Женщину звали Джул (Juel). Ей было около 60-ти лет. Невысокого роста, полненькая крашеная блондинка, с пышной, уложенной а- ля «Мерлин Монро», причёской и тонной косметики на лице. Ярая республиканка. Вечерами она заходила ко мне в магазин и если я не была занята, мы с ней «калякали» о политике: я тоже, хоть и не ярая, но республиканка. Она, так же, рассказывала мне о своих детях - сыне и, особенно, о дочери Джули. Назовём её Юля (по английски имена мамы и дочки звучат почти одинаково). По тону я сразу поняла, что доченька была её любимицей.
Джул описала её 32-х летней красавицей. Профессиональная танцовщица, даже снималась в Голливуде в эпизодической роли. Юля никогда не была замужем, что очень огорчало мать, и в данное время работает в Лос Анжелесе главным менеджером в какой-то кампании.
Однажды в один из своих приездов она зашла в магазин уже вместе со своей дочерью. Ну что я могу сказать. Юля действительно была красавицей! Голубоглазая блондинка, тоненькая, длиноногая с приятным, скорее низким, разговорным голосом. Одета она была консервативно: тёмносинее двубортное шерстяное платье военного покроя с красивыми медными пуговицами, прикрывавшее колени, а ноги её были обуты в сапожки из синей замши - на дворе стоял калифорнийский январь. Она примерила несколько кулонов на цепочках и мама, потратив приличную сумму, купила ей крестик из синих сапфиров в жёлтом золоте, висящем на треугольном бриллианте. Крестик очень шёл к её глазам и, особенно, к синему платью. Позже, перед закрытием магазина, я столкнулась с Юлей у лифта. Она была уже одета в белый свитер и джинсы и на шее красовался мамин подарок - сапфировый крестик. Юля сообщила, что мать нашла для меня какой-то журнал со статьёй известного прореспубликански настроенного журналиста (сегодня большая редкость в США), спросила, когда я закрываю магазин и мы распрощались. Чуть позже Джул принесла мне журнал, мы обсудили демократов с республиканцами, я высказала ей восхищение её дочерью, мы распрощались и она ушла. Прошло месяца три.
Сижу я однажды в магазине и колдую над несколькими изделиями, что принесли к нам в магазин на оценку. Меня никто не позвал, но я просто почувствовала, что на меня смотрят. Поднимаю голову. На пороге магазина стоит Джул. Волосы её неухоженны, на лице ни капли косметики, глаза скрыты огромными тёмными очками и через руку, укрытое целофаном после чистки, переброшено знакомое мне Юлино синее платье с медными пуговицами. Я встаю и иду навстречу. Прежде, чем я приблизилась к ней, она совершенно ледяным тоном произнесла: Юля умерла... Она, не дождавшись моих вопросов, чем облегчила моё положение, рассказала, что Юля умерла мгновенно, от анеуризма. Джул положила платье на один из прилавков и стала советоваться со мной, правильное ли она приняла решение хоронить Юлю именно в этом платье и что решила похоронить её в Лас Вегасе, где Юля родилась. В течении всего разговора она лишь однажды на мгновение прослезилась, произнеся: Мy little girl, my baby - моя маленькая девочка, моё дитя. Я разговаривать не могла и только булькала что-то свозь слёзы. Я, конечно, согласилась с ней в выборе последнего платья для Юли.
С тех пор прошло полтора года. В Ritz-Carlton Джул больше не появлялась.

Майя Розова. 4 - 13 - 11. Los Angeles

Вернуться в «Майя Розова. Проза.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость