ПОРОДИСТЫЕ И ПОЮЩИЕ РЕКСЫ...

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ПОРОДИСТЫЕ И ПОЮЩИЕ РЕКСЫ...

Сообщение Maya Rozova » 17 апр 2016, 00:58

ПОРОДИСТЫЕ И ПОЮЩИЕ РЕКСЫ, ЛОХМАТАЯ ДВОРНЯЖКА
И СОСЕД ШИХ


Собачек, на протяжении лет у нас было две и обе - Рексы. Первого Рекса папа купил на охотничьем рынке - маленький японский пинчер без хвоста. У нас его украл, как мы подозревали, «дубина» по имени Яшка, с колодочной фабрики, когда я вывела пёсика прогуляться. Яшка часто просил папу продать ему нашего Рексика, но папа его всегда посылал... На этот раз Рекс убежал за угол дома во дворе, рядом с колодочной фабрикой (даже не за ворота) и исчез. Следующего Рекса мы встретили на улице, когда меня забирали из пионерского лагеря. Тоже японский пинчер, он бегал по вечернему городу, потерянный. Увидев нас, просто пошёл к папе и мы, конечно, забрали его домой.
Как объяснить наличие интеллекта у животного с таким маленьким объёмом серого вещества. Он, бывало, садился на полу у пианино и подвывал моему пению во всё горло. Нужно было видеть его мордочку и манеру закатывать глазки, когда переходил на высокие регистры! Он погиб, когда на него, ни с того ни с сего, упала швабра. Мы решили, что собак у нас больше не будет.
Однажды, на углу Преображенской и Чкалова, я увидела собачку - небольшую лохматую дворняжку и привела её домой. Я её искупала в тазу и скормила ей целый круг колбасы. Она была такая славненькая. Вечером папа пришёл с работы и я бросилась к нему, а собачка за мной, но папа был уставшим и чем-то расстроенным. Он глянул на пёсика и сказал, чтоб я его немедленно выбросила на улицу. Как я ни рыдала - слёзы не помогли и мои братики увезли её на трамвае подальше от района, где мы жили.
Я обожаю собак и об одном пёсике расскажу в отдельной главе, но хочу заметить, что иногда хозяева просто не достойны своих собак.
У моих родителей, когда уже жили на Черёмушках, был сосед по фамилии Ших. У этого Шиха была маленькая чёрненькая собачка нeизвестной породы, но умненькая, умевшая держать себя с достоинством. Она никогда ни на кого не лаяла и напоминала этакую полненькую, с покладистым характером, тётеньку, а вот Ших непременно хотел сделать из неё злого пса. Он, дабы пробудить заложенные в ней природой инстинкты хищного волка, прямо на дворе у дома, опускался на четвереньки перед этой крайне деликатной собачкой и начинал на все лады свирепо гавкать на неё...
Хочу сказать, что ему никогда не удавалось вытянуть из неё и звука. Она сидела перед ним не двигаясь и, безмолвно глядя на него, всем своим видом говорила: «Ну какой же ты поц!» - что нам всем, не раз наблюдавшим эту картину, доставляло неимоверное удовольствие.
Мы, обсуждая Шиха, сходились во мнении, что такого тупого еврея мир ещё не видал.

Майя Розова

Вернуться в «Майя Розова. Проза.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость