ВСЁ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО...

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ВСЁ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО...

Сообщение Maya Rozova » 23 июл 2016, 20:35

Теперь можно спать спокойно.
Памятник маленькому Ленину в Севастополе снесли не вандалы, а грузовик!


Изображение


СЕВАСТОПОЛЬ, 12 июл — РИА Новости. Неизвестные прошедшей ночью повалили с постамента памятник маленькому Владимиру Ульянову (Ленину) в детском парке Севастополя, сообщил вице-губернатор города Александр Решетников.

"В Севастополе неизвестные повалили памятник маленькому Володе Ульянову, который стоял в детском парке", — написал Решетников на своей странице в Facebook.

Скульптуру, сброшенную с постамента, обнаружили утром во вторник, при этом рядом на асфальте мелом был обведен силуэт, как это обычно делают после смертельных случаев, написал чиновник.

"Мы осуждаем подобные факты вандализма, — написал Решетников. — В городе стоят и монументы Екатерине Великой, и коммунистическим деятелям, и даже настойчиво подаренный Львовом памятник Тарасу Шевченко. Не в традициях Севастополя уподобляться варварам с Майдана!"

В расположенной рядом с Севастополем Балаклаве также стоит памятник украинской поэтессе Лесе Украинке.

Зимой 2014 года, во время событий на Майдане в Киеве, был сброшен с пьедестала памятник Ленину в поселке Зуя Белогорского района Крыма. Тогда власти автономной республики осудили факт разрушения памятника, назвав его актом вандализма. Памятник вскоре был восстановлен.

http://www.newsjs.com/url.php?p=http:// ... 35607.html


Изображение

И другие приключения маленького Ленина...

Памятник маленькому Володе Ульянову в Детском парке Севастополя стал «кровавым»

28.11.2011 15:49

Изображение

Утром 28 ноября посетители Комсомольского парка заметили шокирующую деталь – памятник маленькому Володе Ульянову был залит красной краской, что навевает неприятные ассоциации с кровью. Более того, хулиганы нарисовали на постаменте звезду Давида – символ Израиля, который изображён на его флаге – и написали слово «Жид».

Этим они, скорее всего, хотели напомнить севастопольцам, что у Ленина были еврейские корни. Дело в том, что его дед по материнской линии, Александр Дмитриевич, был крещёным евреем - Сруль Мойшевич Бланк. До шестнадцати лет он состоял в еврейской общине, а позже принял православие, поменял имя и переехал в Петербург, где в 1820 году был принят в медико-хирургическую академию. Однако есть мнение, что сам Ленин, когда находился у власти, ставил евреев выше, чем русских.

В секторе связей с общественностью Севастопольского УМВД нашему корреспонденту сообщили, что сейчас правоохранители усиленно ищут вандалов. Памятник же пока никто очищать не думает.

Ксения ФЕДОРЧУК


sevnews.info

http://sevnews.info/rus/view-news/Pamya ... vavym/4817

Вернуться в «Рассмеши меня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость