МЕРСЕДЕС СИМОН

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

МЕРСЕДЕС СИМОН

Сообщение Maya Rozova » 26 мар 2016, 01:57

Изображение

21 Апреля, 1904г - 2 Октября, 1990

ПЕВИЦА, ПОЭТ И КОМПОЗИТОР.
Для многих людей она была наиболее выдающейся женщиной - исполнительницей ТАНГО.

LA DAMA del TANGO

phpBB [youtube]


Вот её краткая биография.
Мерседес Симон (Mersedes Simone) родилась в Вилла Элиза - маленький городок, откуда её семья переехала в Ла Плата - столицу одной из провинций Буэнос Айреса. Петь она начала в школьном хоре. Подростком работала продавщицей. Позже, работая в типографии, она встретила гитариста и певца Пабло Родригеса, ставшего впоследствии её мужем.
Известный певец и композитор Алфредо Пелаиа посоветовал Родригесу включить Мерседес в его шоу. В 1926г, через несколько лет после замужества, состоялся её первый профессиональный дебют, где ей аккомпанировал её муж,
Они поселились в Буэнос Айресе и её пригласили выступать в нескольких театрах. Там её заметили менеджеры Радио Националь, где она потом проработала 6 лет.


Изображение

Её первая пластинка появилась 15 декабра, 1927г, где для компании Victor, под гитару были записаны танго «Estampa rea» и «El Morito». В общей сложности, она записала более 240 песен для нескольких компаний, как Odeon, Sonolux из Колумбии, TK и «H y R». Она, так же, пела на радио и на различных сценах по всему континенту и приобрела популярность в Мексике, Колумбии, Венесуэле, Чили и в Бразилии.
Симон принадлежит к поколению певиц середины 20х годов - уникальное поколение, проложившее женщинам путь к ТАНГО. Но из всех них, Симон выделялась своей универсальностью в исполнении танго. С её голосом в регистре меццо-сопрано, чётким ритмом и безукоризненной дикцией, она стала эталоном для подражания.
В 1933г она отснялась в первом звуковом аргентинском фильме «Танго» со своей песней «Contando», к которой написала музыку и стихи. Она снималась во многих других фильмах, но с непродолжительным успехом. Она написала музыку к песне «Oiga agente,» «Inosentiа», «Zapatos blancos» и многим другим.
От себя хочу заметить, что именно эта запись, среди многих, выделется качеством. Потому и предложила её вашему вниманию. Мучачо в переводе с испанского - мальчик.

Майя Розова

Вернуться в «Танго сквозь века»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость