МОСКВА - ШАНХАЙ

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

МОСКВА - ШАНХАЙ

Сообщение Maya Rozova » 13 апр 2016, 02:53

Изображение



В своей статье «Нюрнберг: Урок на сегодня», http://petrleschenco.ucoz.ru/forum/3-211-1 я вкратце рассказала о жизни и творчестве немецкого композитора Ганса-Отто Боргманна, автора печально известного Гимна Гитлеровской Молодёжи (Hymne Der Hitler-Jugent), бессмертного Танго Ноттурно и автора музыки к фильму Нюрнберг: Урок на сегодня.
В этой заметке я хочу напомнить вам ещё об одном мелодичном, трогательном танго МОЁ СЕРДЦЕ ТОСКУЕТ ПО ТВОЕЙ ЛЮБВИ - Мein herz hat heimweh nach deiner liebe, прозвучавшее в фильме Пола Вегенера - Paul Wegener, Москва - Шанхай. Фильм я не видела, но вкратце расскажу его содержание, переведённое с английского.

Итак, содержание фильма МОСКВА - ШАНХАЙ
Романтическая мелодрама.

Молодая вдова, дворянка оказывается в буре событий революции 1917 года. Перед самым началом переворота она, возвращаясь домой, решила побывать на роскошном балу. Там она встречает молодого красавца-офицера. Увлечённая танцами, она оставляет свою семилетнюю дочь с няней и в компании двоих мужчин - красавца офицера и ещё своего давнего друга (который уже давно в неё влюблён) гуляет на балу. По дороге домой (опять таки в сопровождении своего друга и красавца офицера), поезд захватили большевики. Во время атаки, дворянка и её мужчины-провожатыe, растеряли друг друга и позже она узнаёт, что молодой любовник-офицер вместе с её старым другом попали в плен к этим большевикам. Друг её переходит к Красным и когда любовника-офицера должны расстрелять, он, уже Красный, спасает офицера. В это время дворянка прячется у священника, выдавая себя за его племянницу и продолжает тщетные поиски своей дочери, пропавшей в вихре революции. Но она, так же, конечно, разыскивает любовника-офицера и своего старого друга. Прошло время...
1930 год. Шанхай. Наша дворянка работает певицей в ночном клубе в Шанхае, где она встречает того старого друга (если оказался в Шанхае, значит уже не Красный... Прим.) который всё ещё влюблён в неё. Он делает ей предложение, но она его отвергает, так как всё ещё страстно любит молодого офицера-любовника. Как-то она с этим старым другом приходит на пасхальный бал, устроенный специально для русских беженцев и встречает там своего любовника-офицера, который уже не офицер, а певец в ансамбле донских казаков... (Ну и ну... прим.). Теперь вам самое время присесть, потому что она ещё узнаёт, что красавец-офицер обручён с её утерянной во время революции 1917 года, дочерью! После долгих выяснений, она, во имя счастья дочери, отказывается от любовника-офицера и выходит замуж за старого друга, того, кто когда-то, не надолго став Красным, спас этого офицера от смерти. Во как!

Шутки в сторону! Послушайте это танго в исполнении Полы Негри.

Кадры из фильма МОСКВА - ШАНХАЙ


phpBB [media]


Вот что написал Пан Ежи Плачкевич - jurek46pink, о руской версии этого танго. Хочу отметить, что Пан Ежи постоянно радует нас совершенно бесценными записями и почти все в прекрасном качестве, за что ему от всех приношу огромную благодарность!

«Мое сердце тоскует по твоей любви и в моих мыслях я всегда с тобой» - пела Пола Негри в фильме «Москва-Шанхай», 1936 г. Она записала песню на студии Odeon. В первичном варианте, песна была задумана, как танго (хотя популярна и в других интерпретациях), но композитор и дирижер Ганс-Отто Боргманн решил отказаться от явного ритма танго, давая таким образом Поле полную свободу в интерпретации, что позволило ей исполнить эту песню по-своему».

Предлагаю вам послушать абсолютно уникальную запись - версию этой песни на русском языке. Записано в 1937 году, в Риге, Латвия. Исполняет Владимир Анчаров (Вольдемар Кадекис)


phpBB [media]


Перевод с английского и подборка материала: Майя Розова.

Для: http://petrleschenco.ucoz.ru/forum/3-310-1#1052

Вернуться в «Танго сквозь века»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость