ТАНГО РЕВНОСТЬ - JALOUSIE

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ТАНГО РЕВНОСТЬ - JALOUSIE

Сообщение Maya Rozova » 11 апр 2016, 00:33

Якоб Гаде
Jacob Thune Hansen Gade


Изображение
29-го ноября, 1879 - 20-го февраля, 1963


В истории лёгкой и популярнoй музыки, Якоб Гаде был одним из наиболее успешных композиторов. Как ни парадоксально, но самый известный пример типично аргентинской формы танца, как танго, был написан этим датским композитором в Копенгагене.
Kак музыкант или композитор, Якоб Гаде не полyчил профессионального музыкального образования, но научился играть народные мелодии на скрипке и в своё время, в своей стране слыл известным скрипачом и руководителем оркестра (он не имеет никакого отношения к известному датскому композитору классической музыки, Нильсу Гаде).
Якоб Гаде стал одним из наиболее известных руководителей ресторанных и театральных джаз-оркестрoв в Копенгагене. Он написал множество песенных хитов для салонов и музыкальных ревю, а также сочинял легкую классическую музыку.
В 1921 году он стал руководителем оркестра известного как Palads Cinema of Copenhagen - крупнейшего театрального оркестра в городе.
Просто как сопровождение к немому фильму, он написал своё самое известное произведение, танго Jalousie - Jealousy - Ревность. Эта мелодия покорила мир. Танго Ревность - одно из пяти самых известных популярных мелодий в истории. В 1970-х годах, на основе докладов о гонорарах, было подсчитано, что с тех пор, как мелодия была написана, где-то в мире она исполнялась профессиональными музыкантами каждую минуту, каждого дня и исполнялась чаще, чем какая-либо другая мелодия, пока песня Джона Леннона и Пола Маккартни Yesterday не отодвинула её на второе место. Мелодию часто пародировали, но она по-прежнему пользуется огромной популярностью, особенно, когда после 1985-го года, танго вступило в период возрождения.
Артистическая карьера Гаде закончилась в 1931 году, когда оркестр Palads Cinema of Copenhagen расформировали. Немому кино пришёл конец и звуковое околдовало человечество навсегда. Гаде поселился в деревне в Дании и жил очень комфортабельной жизнью на гонорары, заработанные на танго Ревность и на других произведениях. Он занимался написанием более амбициозных и сложных оркестровок для оркестра.

Joseph Stevenson.


http://www.allmusic.com/artist/jacob-ga ... /biography

В заголовке к слову ревность - jalousie на французском, я добавила "La" - La Jalousie. Для романтики! Как будто эта прекрасная музыка нуждается в романтике...

phpBB [media]



ПЛАСИДО ДОМИНГО
phpBB [media]


http://petrleschenco.ucoz.ru/forum/34-284-1

Вернуться в «Танго сквозь века»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость