УШЛА МИЛЬВА

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

УШЛА МИЛЬВА

Сообщение Maya Rozova » 25 апр 2021, 06:20

Умерла итальянская певица МИЛЬВА

Изображение

МИЛЬВА

17-го Июля, 1939 – 23-го Апреля, 2021


Изображение
phpBB [media]


Итальянская эстрадная и оперная певица Мильва скончалась 24 апреля 2021 года в возрасте 81 года в Милане. О ее смерти сообщает La Repubblica и другие итальянские СМИ. В 2010 году она объявила об уходе со сцены, в последние годы страдала болезнью Альцгеймера.

Мария Ильва Биолкати родилась в итальянской провинции Феррара в 1939 году. В 1959-м победила в конурсе молодых вокалистов, затем выпустила дебютный сингл и в 1961-м выступила на фестивале в Сан-Ремо. В 1965 году она познакомилась с итальянским режиссёром Джорджо Стрелером, что привело к серьезным изменениям в её карьере. Стрелер помог ей развить сценические навыки и петь в итальянских театрах (в особенности в Piccolo Teatro в Милане), и она начала исполнять качественно другой репертуар: песни итальянского движения сопротивления, зонги из пьес Бертольта Брехта. В последующие годы она исполняла главную роль в «Трёхгрошовой опере» Джорджо Стрелера, которая демонстрировалась в нескольких городах Западной Европы. Мильва также снималась в кино, в числе картин с ее участием «Красота Ипполиты», «Любовь умирает», «Улица зеркал», «Мой зять убил мою сестру», «Если ты где-нибудь есть…», «Целлулоид».

Изображение


Впервые я услышала её голос ещё подростком с трансляции конкурса в Сан-Ремо и никогда не забыла! Не помню, каким образом к нам в дом попала эта запись. Каскад из золота, бархата и шёлка в перемешку с любовью, счастьем , болью и страстью - это голос Мильвы!
phpBB [media]


Изображение


За свою 50-летнюю карьеру певица выпустила 173 альбома, который были проданы по всему миру тиражом более 80 миллионов. Записала в общей сложности более 1 200 песен на итальянском, французском, немецком, английском, испанском, японском, греческом, неаполитанском и корейском языках. Альбомы Мильвы были сертифицированы как золотые и платиновые в Западной Германии. В 2006 году она была награждена Орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» первой степени. Высшие награды государства певица также получила на своей родине в Италии (Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой», 2007) и во Франции (Орден почетного легиона, 2009).

LIPORT.RU

Как оказалось, в репертуаре Мильвы были песни «Катюша» и «Полюшко поле». Многие зарубежные певцы включали в свой репертуар именно эти русские песни. Но когда я узнала, что Мильва, так же, исполняла песню Владимира Высоцкого «Кони привередливые», я зауважала её ещё больше. Хотя мне и не понятны слова на итальянском, но в этой песне в исполнении Мильвы есть и боль, и порыв и я, внимая её голосу, конечно, слышу стихи Высоцкого. Никто никогда не споёт эту песню так, как пел её Володя! НИКТО! Как бы не хрипели под гитары и оркестры со скрипками... Но Мильва, не пытаясь подражать его голосу или манере, на итальянском языке, просто спела её в своей интерпретации и за это ей низкий поклон!

КОНИ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ- CAVALLI BRADI

phpBB [media]

В 1984г она стала выступать с Астором Пьяццолло ( AstorPiazzolla) в шоу El Tango, в Les Bouffes du Nort Theatre , в Париже. Это сотрудничество расскрыло перед ней возможность постичь совершенно новый подход Пиаццолло к жанру танго и явился важным периодом в её творческой жизни.

phpBB [media]


Поговаривают, что в какой-то период, у них был очень красивый роман и связь эта ощущалась в их совместном творчестве.

Прослушала песню Marechiare в её исполнениии и душа моя наполнилась светлой печалью о чём-то очень и очень далёком. Впервые я услышала эту песню ещё ребёнком в каком-то итальянском фильме, а вот в каком, к сожалению, не помню. Только помню, что исполнял её мужчина.

Я, выйдя из кинотеатра им. Маяковского, в Одессе, всю дорогу домой, напевала эту мелодию и запомнила её на всю жизнь.

Марекиаре (Marechiare) - песня о молодом парне, поющем серенаду под окном своей возлюбленной, по имени Карули, в Марекиаре - район Неаполя.

Когда всходит луна в Марекиаре,
То даже рыба трепещет от любви...

MARECHIARE

phpBB [media]


Музыку к песне написал композитир Франческо Тости на стихи Сальваторе Джиакомо (Francesco Tosti and Salvatore di Giacomo) в 1886 году! Песня Мaрекиаре является одним из тех бессмертных итальянских песенных шедeвров!

MARIA ILVA BIOLCATI -
Мария Илва Биолкати - МИЛЬВА -
Одна из талантливейших певиц 20 века. Мильва ушла, но звук её дивного голоса отныне будет
жить своей жизнью и останется с нами навсегда!


phpBB [media]

Вернуться в «Любимые на все времена»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость