ДАЖЕ ЗЕМЛЁЙ ОТВЕРГНУТ!

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ДАЖЕ ЗЕМЛЁЙ ОТВЕРГНУТ!

Сообщение Maya Rozova » 23 апр 2016, 21:02

Изображение

1894: Родился в Египте, Александрия.
1914-18: Принимает участие в первой мировой войне и получает ранг лейтенанта.
1920: Вступает в только зародившуюся нацистскую партию Гитлера.
1923: Арестован, заключён в тюрьму с Гитлером и становится его секретарём.
1933: Становится представителем и помощником Гитлера.
1941: Ищет мира с Англией и совершает одиночный полёт в Шотландию, где его арестовывают англичане.
1946: На Нюрнбергском процессе обвинён в преступлениях против мира и осуждён пожизненно.
1947: Переведён в тюрьму Шпандау, в Берлине.
1987: Найден в тюрьме повешенным


Убер Hацист Рудольф Гесс эксгумирован из могилы, ставшей местом поломничества нео-нацистов со всего мира

Изображение

До и после: С целью предотвратить проведение нео-нацистских митингов в годовщину смерти, могила Рудольфа Гесса была разрушена.

С целью остановить поломничество нео-нацистов, могила с останками Рудольфа Гесса, ближайшего помощника Гитлера, была разрушена. Ранним утром, в среду, кости Гесса были эксгумированы на кладбище в городе Вуншидел (Wunsiedel), на юге Германии.
Позже останки были кремированы и развеяны над морем.
Гесс был взят в плен после того, как в 1941 году приземлился в Англии и был приговорён к пожизненному заключению. В 1987 году, в возрасте 93 лет, он покончил собой в берлинской тюрьме.
Как он просил в своём завещании, его похоронили в небольшом баварском городке Вуншидел, где его семья владела загородным домом и где уже были похоронены его родители. Местная Лютеранская церковь, под чьим ведомством находится кладбище, когда-то дала разрешение, ссылаясь на то, что последнее желание умершего нельзя игнорировать, но с тех пор и церковь и местные жители были всё более озабочены числом представителей крайне правых групп, посещающих могилу.


"Мир"

Ежегодно, в годовщину его смерти, нео-нацисты пытались устраивать марши по дороге на кладбище, отдавая честь могиле с эпиафией: "Я дерзнул" и возлагали венки.
Член церковного совета, Ганс-Юрген Буxта (Hans-Juergen Buchta) рассказал Ассошиэтед Пресс: "Жизнь города останавливалась в смятении, требовалось присутствие огромного количества полицейских и мы не всегда могли справиться".

2005 году, судебный запрет таких собраний не возымел должного эффекта и церковь приняла решение о прекращении аренды семьи на могилу с октября, 2011 года.

Внучка Гесса противилась этому и подала иск в попытке предотвратить исполнение церковного решения, но в конце концов члены приходского совета уговорили её прекратить дело и разрешить эксгумацию.

Роланд Шоффел (Schoeffel), заместитель мэра городка Вуншидел сказал Aгентству Франс Пресс, что памятник был разрушен "в ходе закрытой для общественности, операции".

В четверг, администратор кладбища Андреас Фабел (Andreas Fabel) рассказал агенству АП: "Теперь могила пуста, костей там больше нет".
Жительница города, назвавшаяся, как госпожа Коениг (Koenig), сказала: "Теперь, когда его нет, может они больше не придут, чего город Вуншидел и желает".
Шарлотта Кноблох, глава еврейской общины Mюнхена и Верхней Баварии приветствовала этот шаг: "На протяжении десятилетий этот город терроризировали крайне правые со всего мира", - процитировала она высказывание АFP .

Рудольф Гесс был одним из ближайших помощников Гитлера, но в 1941 году, по собственной инициативе полетел в Шотландию, где его самолет совершил аварийную посадку. Mирoтворческая миссия Гесса не была санкционирована и подверглась осуждению фюрерa.

Всю войну Гесс провёл в британской тюрьме.

На Нюрнбергском процессе в 1946 году, Гесса оправдали по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности, но он был осужден за преступления против мира и приговорён к пожизненному заключению.

Он провел 40 лет в тюрьме Шпандау в Берлине.

Гесс был последним заключенным в этой тюрьме, где в Августе, 1987 года, его нашли повешенным.

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-14232768


Перевод с английского - Майя Розова

Вернуться в «На войне как на войне»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость