СТОУН ОБ УДАРАХ В СИРИИ

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

СТОУН ОБ УДАРАХ В СИРИИ

Сообщение Maya Rozova » 21 июн 2017, 16:02

Стоун прокомментировал видеозапись показанных Путиным ударов в Сирии

Режиссер Оливер Стоун прокомментировал информацию о том, что показанные ему президентом России Владимиром Путиным видеокадры операции в Сирии являлись записью атаки американской авиации в Афганистане.

«Зачем ему (Путину — ред.) врать? Россия достигла успехов в плане нанесения ущерба «Исламскому государство» (запрещенная в России террористическая организация — ред.), они разбомбили к чертям Сирию и они уничтожили финансовые возможности империи ИГ перегонять нефть в Турцию. Мне кажется, вот в чем суть. А тут вы спрашиваете про какую-то мелочь», — сказал он отвечая на вопрос журналиста на IV международном фестивале STARMUS, проходящем в норвежском городе Трондхейм.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что может подтвердить достоверность видеоролика, который Путин демонстрировал Стоуну.

«Это были действительно материалы Минобороны», — отметил он.

Иные домыслы пресс-секретарь назвал «неверными и неуместными».

Накануне независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что президент России Владимир Путин показал американскому режиссеру кадры атаки американской авиации в Афганистане 2013 года, назвав их «работой нашей авиации» в Сирии.

«Нам показали пост в фейсбуке человека, который нашел этот видеоряд. Мы внимательно посмотрели, сравнили динамику ударов по земле, положение, разброс, и увидели, что, действительно, это известное видео работы американского вертолета в Афганистане. Это абсолютно точно то самое видео», — рассказал «Новой газете» руководитель CIT Руслан Левиев.

Сцена, в которой Путин демонстрирует Стоуну видеозапись, содержится в третьей серии сериала под названием «Путин». Небольшая часть видео есть в трейлере. В полной версии этот момент — на отметке 49:10.

Вера Юрченко


https://www.novayagazeta.ru/news/2017/0 ... ov-v-sirii

В Кремле заявили, что видео, которое Путин показал Стоуну, было получено от Минобороны

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неверной информацию о том, что в фильме режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» российским президент демонстрирует фейковое видео о работе российской авиации в Сирии.

Как передает Republic, Песков также заявил, что материалы, которые демонстрировал Путин, были получены от Министерства обороны России. «Это часть доклада президенту, министр обороны давал это президенту. Некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну», — сказал Песков.

Накануне «Медуза» написала, что в фильме президент РФ Владимир Путин демонстрирует Оливеру Стоуну видеозапись, на которой, по словам Путина, зафиксирована работа российской авиации в Сирии. На самом же деле на видео показано, как американский вертолет «Апач» атакует талибов в Афганистане. Оригинал видео опубликован на официальном сайте американской армии. По данным портала, на американское видео наложены переговоры пилотов на русском языке.


https://www.znak.com/2017-06-21/v_kreml ... minoborony

Вернуться в «На войне как на войне»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость