КАК-ТО ТАК...

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

КАК-ТО ТАК...

Сообщение Maya Rozova » 20 июн 2017, 23:00

CIT: Путин показал Стоуну атаку американцев на талибов в Афганистане вместо «работы нашей авиации» в Сирии

Независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила, что президент России Владимир Путин показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну кадры атаки американской авиации в Афганистане, назвав их «работой нашей авиации» в Сирии. Разговор демонстрируется в документальном фильме Стоуна о российском лидере.
Небольшая часть видео есть в трейлере. В полной версии этот момент - на отметке 49:10.

phpBB [media]


«Нам показали пост в фейсбуке человека, который нашел этот видеоряд. Мы внимательно посмотрели, сравнили динамику ударов по земле, положение, разброс, и увидели, что, действительно, это известное видео работы американского вертолета в Афганистане. Это абсолютно точно то самое видео», — рассказал «Новой газете» руководитель CIT Руслан Левиев.

Оригинал видео опубликован на официальном сайте military.com.

phpBB [media]


При этом на американское видео, показанное Путиным под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке. Предположительно, это переговоры украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком.

phpBB [media]

Однако такое предположение не заслуживает доверия, поскольку в АТО задействованы лишь транспортные самолеты - авиаударов по боевикам ДНР и ЛНР украинская армия не наносит.

phpBB [media]


phpBB [media]

Исследовательская организация CIT сравнила кадры видео, показанного Стоуну, с кадрами с «Апача».

https://twitter.com/CITeam_ru/status/87 ... fganistane

На вопрос, действительно ли произошла ошибка с видео, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК: «Нет, это не так. Полная ерунда». По его словам, события, которые показаны на видео, происходят в Сирии.

Понятно, что президент не специалист по этой тематике и не обязан им быть, считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Подобные вещи готовит пиар-служба президента, но и ее сотрудники тоже не специалисты, отметил военный эксперт. «Такие вещи случаются. На одном из юбилеев с участием президента в Пентагоне на заднем плане оказался российский ракетный крейсер вместо американского», — сказал Мураховский.

В оригинале на видео американские вертолеты Apache бомбят талибов в Афганистане, пояснил РБК независимый военный аналитик Антон Лавров. «Насколько я помню, это 2013 год. В свое время данное видео было распространено на различных патриотических сайтах как работа вертолетов Ми-28», — рассказал Лавров.

На кадрах действительно пара вертолетов Apache работает в Афганистане, отметил в разговоре с РБК полковник запаса Андрей Паюсов. Военный эксперт также обратил внимание, что видеоряд не соответствует озвучке.

По материалам:

http://sell-off.livejournal.com/20922098.html

https://meduza.io/news/2017/06/20/putin ... owser_news

http://echo.msk.ru/blog/day_video/2003896-echo/

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/0 ... ii-v-sirii

Вернуться в «На войне как на войне»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость