Сигареты MARLBORO «сделано в Китае»... 2

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

Сигареты MARLBORO «сделано в Китае»... 2

Сообщение Maya Rozova » 10 май 2016, 20:26

Сигареты MARLBORO «сделано в Китае» и сигреты SOBRANIE - 2

«Balkan Sobranie Cigarets»


Прочитав новость о том, что сигареты «Sobranie» популярны в среде представителей северокорейской партийной элиты, я решила выяснить, что это за бренд, о котором мне ничего не известно.

Вот тут я узнала, что в 2012 году в Сочи был популярен ночной клуб под назаванием Pacha Sochi и что Табачный Дом Sobranie, устраивает там вечеринку.

http://vk.com/event33153523

Об этом я написала в первой части поста.


В рекламном объявлении вечеринки среди прочего, имелась и такая информация:



Табачный Дом Sobranie, история которого началась в 1879 году, неизменно ассоциируется с изяществом и роскошью. Родиной бренда является Англия, а именно лондонский район Сент-Джеймс, известный своими закрытыми частными клубами и традиционно считающийся средоточием роскоши и стиля. Название сигарет Sobranie восходит к Российскому Благородному Собранию, клубу российской аристократии, игравшему большую роль в культурной и общественной жизни Российской империи. Как и 130 лет назад, когда основатель марки Альберт Вайнберг зарегистрировал компанию, сигареты Sobranie остаются на самом пике моды.


Сам Альберт Вайнберг никакого отношения к Российскому Благородному Собранию не имел, и особенно к клубу российской аристократии.

Альберт Вайнберг родился в Одессе в семье купца.
Итак, изобретатель первых сигарет - одессит! В 1879 году Альберт уехал в Англию, поселился в Лондоне и затеял бизнес по производству сигарет под названием Sobranie of London. Он верил в то, что производство сигарет может быть очень прибыльным делом, но встретил холодный приём у публики. Непонятно, почему в начале англичане не приняли его. Может это было результатом моральных предрасудков, или по причине английского снобизма, а может потому, что сигареты, сделанные в Англии были для них недостаточно хороши. Публика желала только самых лучших иностранных сигарет. С целью как-то обойти сопротивление, Альберт придумал афёру. Он стал производить сигареты в Лондоне, потом отправлять их в Голландию и оттуда они прибывали в Англию уже иностранными.

Просто и гениально!


Изображение

В 1890 году сигареты под названием Balkan Sobranie Cigarets всё же приобрели популярность и Альберт открыл производство в других городах Англии. Упаковка стала более изысканной, что являлось частью плана маркетинга. Теперь Balkan Sobranie Cigarets стали продавать в различных упаковках - от простых жестянок, до керамических табакерок, в которых умещалось 100 сигарет, как, например, изображено на этой картинке.

Изображение

Изображение

Изображение

Альберт Вайнберг умер где-то во время первой мировой войны, но бренд Balkan Sobranie просуществовал до 1980 года.


Если вас интересует более подробная история сигарет Balkan Sobranie, рекомендую пойти по этому адресу:

https://www.transcollectorsclub.org/bul ... te_box.pdf

Информация размещена в формате PDF и легко читается.

Кратко о Российском Благородном Собрании можно прочитать тут:

http://static.my-shop.ru/product/pdf/88/876644.pdf



И ещё об Альберте Вайнберге и его сигаретах.

Sobranie

Изображение

Registered in London in 1879 by Albert Weinberg, Sobranie is one of the oldest cigarette brands in the world. The name is a Slavic word for an official meeting place of important people, reflecting Weinberg’s intention to create a luxury brand in the emerging tobacco market of the late 1800s. Weinberg invented the first modern-style cigarette packaging for Sobranie and this Global Flagship Brand continues to be one of the pioneers in the luxury cigarette market today.

Зарегистрированные Альбертом Вайнбергом в Лондоне в 1879 году, сигареты Sobranie являются одними из самых первых брендов в мире. Название пришло из славянских языков и обозначает официальное собрание важных людей, что отражает намерение Вайнберга в те годы создать бренд сигарет , который в конце 1800 годов являлся бы предметом роскоши на быстро развивающемся табачном рынке. Для Sobranie Вайнберг изобрёл первую модерновую упаковку и глобальное первенство этого бренда среди самых дорогих сигарет сохраняется и сегодня.

http://www.jti.com/brands/global-flagship-brands/



Пачка сигарет как предмет искусства




В Москве при поддержке Табачного дома Sobranie открывается тематическая выставка Коллекции исключительных творений - произведений современного искусства, посвященных пачке сигарет.


Специально к этому событию бренд Sobranie приурочил выпуск новой лимитированной линейки сигарет, которые будут продаваться только этой осенью в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Авторами Коллекции исключительных творений выступили известные во всем мире авангардные дизайнеры Андреа Чавес, Лара Боинк и Жаклин Каллен. Каждая из трех художниц создала свою линию произведений искусства, вдохновившись эстетикой Табачного Дома Sobranie, чей главный принцип - сочетание роскоши с исключительным качеством. Все вариации на тему пачки сигарет выполнены дизайнерами из редких драгоценных материалов.

Экспонаты Жаклин Кален "Raw Beauty" созданы из Витбийского агата - окаменелого дерева, чей возраст превышает 180 миллионов лет, с использованием золота, серебра и алмазов.

Изображение

Изображение

Изображение


Основа коллекции Лары Боинк "Liquid Gold" - сфера из серебра, золота и кристаллов, способная раскладываться как веер: пачка скрыта в его лепестках.

Изображение

Изображение


Работа бразильского дизайнера Андреи Чавес "Brilliant Black" - необычной формы футляр, имитирующий бриллиант, в гранях которого искусно спрятана пачка сигарет. Экспонат выполнен из чистого серебра с отделкой из 24-каратного золота.

Изображение

Изображение

Арт-объекты Brilliant Black нашли своё продолжение в эксклюзивной серии сигарет Sobranie, выпущенных ограниченным тиражом. Изысканная фактура и рельефное тиснение пачки новой линии Sobranie придают ей сходство с гранями драгоценного камня.


Изображение

Изображение

Элегантность и великолепие арт-объектов "Brilliant Black" вдохновили Лару Боинк на создание эксклюзивной серии роскошных портсигаров от Sobranie. Многогранная поверхность портсигара выполнена из черного рутения и оттеняется напылением из золота 24 карата. Каждый портсигар имеет сертификат подлинности с уникальным серийным номером. Роскошные аксессуары, выпущенные в количестве 600 штук, будут доступны в продаже только до декабря 2012 года.

Изображение

http://www.advertology.ru/article110919.htm


Изображение

Теперь мы так же знаем, какие сигареты курят приближённые уважаемого, дорогого, верховного вождя Ким Чон Ына!

Перевод с английского и подборка материала: Майя Розова

Начало: viewtopic.php?f=27&t=243

Вернуться в «Память должна быть честной (Правда о прошлом)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость