ОБЪЕКТ ЖЕЛАНИЯ

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ОБЪЕКТ ЖЕЛАНИЯ

Сообщение Maya Rozova » 21 июн 2016, 21:12

Необычные драгоценности для необычных женщин

Искушенным ценительницам украшений теперь недостаточно просто редких камней и десятков каратов: они хотят необычности и дизайнерских изысков. Вечерние серьги, имитирующие пирсинг, и браслеты, соединенные с кольцами; колье без застежки в форме цветка и колье с подвесками, похожими на церковный образок-складень; перстни на два пальца и два перстня на три пальца. Известнейшие ювелирные дома и золотых дел мастера, создающие шедевры в единственном экземпляре, состязаются в необычности своих изделий — не забывая, разумеется, ни о каратности, ни о редкости драгоценных минералов.

ИзображениеАсимметричные серьги Piaget Mediterranean Garden, Piaget

Фото: Piaget



Свою знаковую модель асимметричных серег — серьга-пусета и серьга-кафф, которая закрепляется на мочке и краю ушной раковины, — дом Piaget воплощает в разном дизайне и с разными камнями. Этот вариант, выбранный Скарлетт Йоханссон для оскаровской церемонии 2015 года, выполнен из розового золота с бриллиантами, изумрудами, зелеными турмалинами и аквамаринами.


ИзображениеБраслет-кафф Starfish Trio из коллекции The 2016 Blue Book, Tiffany & Co. Браслет-кафф Starfish Trio из коллекции The 2016 Blue Book, Tiffany & Co.

Фото: Tiffany & Co.


Переплетенные своими лучами стилизованные морские звезды от американской компании Tiffany & Co. покрыты бриллиантами, спессартинами и розовыми сапфирами. В 2016 году глава ювелирного направления Tiffany & Co. Франческа Амфитеатрофф назвала искусство превращения (The Art of Transformation) темой The Blue Book — ежегодной высокой ювелирной коллекции марки. Перевоплощение морских животных в драгоценности — яркий пример такой трансформации.

Изображение
Браслет со шнуровкой Antique Lace, Maria Kovadi Браслет со шнуровкой Antique Lace, Maria Kovadi

Фото: Maria Kovadi


Греческий ювелир российского происхождения Мария Ковади любит неожиданные решения. Например, она делает украшения с бриллиантами с особыми характеристиками, которые светятся в ультрафиолете ярко-синим светом, или делает браслет, напоминающий кружевной манжет викторианской блузы.


Изображение
Кольцо на два пальца Fiocco, Damiani Кольцо на два пальца Fiocco, Damiani

Фото: Damiani


Итальянская актриса Николетта Романова, прапраправнучка российского императора Николая I, создала дизайн украшений Fiocco для дома Damiani. В этом проекте Николетта воплотила мотивы фамильных драгоценностей Романовых и современные тенденции — например, в коллекции есть кольцо на два пальца.


ИзображениеСерьги из коллекции Twenty Four, Garrard Серьги из коллекции Twenty Four, Garrard

Фото: Garrard


Ювелирный дом с богатейшей историей, основанный в 1735 году и поставлявший драгоценности венценосным особам, включая королеву Викторию и ее потомков (в частности, именно Garrard сделал кольцо с сапфиром, принадлежавшее принцессе Диане, а ныне им владеет герцогиня Кэмбриджская Кэтрин), выпустил дневную линию Twenty Four, продемонстрировавшую, что марка способна создавать вполне трендовые вещи — например, серьги-пусеты, выглядящие как каффы.

ИзображениеКолье-чокер из коллекции Oui, Nikos Koulis Колье-чокер из коллекции Oui, Nikos Koulis

Фото: Nikos Koulis


Изысканная вещь, инспирированная стилем ар-деко в современном изводе, принесла греческому ювелиру Никосу Коулису премию Couture Design Award-2016 в категории Haute Couture. Подвески могут украшать декольте или вырез на спине — по желанию владелицы.


Изображение
Кольцо Cisne, Magerit Кольцо Cisne, Magerit

Фото: Magerit


Необычное кольцо-скульптура в форме лебедя, продолжающее традицию «ювелирных бестиариев», в которой работали многие знаменитые ювелирные дома, в том числе Cartier и Boucheron. В пару к черному лебедю имеется белый.

Изображение
Серьги-каффы из коллекции Celestes, Messika Серьги-каффы из коллекции Celestes, Messika

Фото: Messika


Оригинальный дизайн серег белого золота с бриллиантами, придуманный основательницей бренда Валери Мессика, имитирует пирсинг верхней части ушной раковины за счет скрытого крепления.


Изображение
Колье Fleur de lotus с турмалином из коллекции Bleu de Jodhpur, Boucheron

Фото: Boucheron


Авторство первого колье в форме вопросительного знака история приписывает Фредерику Бушерону, чье имя носит один из старейших резидентов Вандомской площади в Париже. Очередной шедевр в этом стиле навеян восточной культурой, возводящей цветок лотоса в эстетический и философский символ совершенства.


ИзображениеАсимметричные серьги-пусеты La rose Dior Pre Catelan, Dior Joaillerie

Фото: Dior Joaillerie


Маленькие серьги-пусеты из розового золота с бриллиантами на каждый день от одного из самых экстравагантных ювелиров современности — руководителя ювелирного направления дома Dior Виктуар де Кастеллан.

ИзображениеСерьги из коллекции Green Carpet, Chopard

Фото: Chopard


Эти серьги из высокой ювелирной коллекции Green Carpet дома Chopard, которые представляет супермодель Петра Немкова, словно оплетают мочку уха стилизованной ветвью с «листьями» из бриллиантов высокой чистоты огранки «маркиза». Камни, использованные для коллекции, добываются с соблюдением экологических и этических стандартов организации Alliance for Responsible Mining (Альянс за ответственную добычу, или ARM).


Изображение
Браслет из коллекции Cumingi Pearls, Utopia

Фото: Utopia


Жемчужный браслет, соединенный с кольцом, — вещь от итальянского бренда Utopia, вдохновленная стилем 30-х годов и вечеринок, подобных тем, что задавал герой романа Фитцджеральда «Великий Гэтсби».

Изображение
Кольцо на два пальца Two Butterflies, Van Cleef & Arpels

Фото: Van Cleef & Arpels


Дом Van Cleef & Arpels славится своими шедеврами высокого ювелирного искусства, однако и обманчиво простые дневные и коктейльные вещи у этого дома также безупречны — как, например, бабочки с крылышками, покрытыми белыми и желтыми бриллиантами высочайшего класса: показатели цвета DEF, чистоты — от IF до VVS.

ИзображениеКолье Homage to the Renaissance, Alessio Boschi

Фото: Alessio Boschi


Итальянский ювелир Алессио Боски, живущий и работающий в Таиланде, поразил воображение посетителей выставки BaselWorld-2016 колье с рубинами и подвесками в форме иконок-складней с копиями живописных шедевров Ренессанса. «Иконки» — изображения, выложенные в сложнейшей технике флорентийской мозаики из крошечных фрагментов цветных и поделочных камней.


https://lenta.ru/photo/2016/06/21/jewellery/#7

Вернуться в «Майя Розова. Ювелирные изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость