ШОКОЛАДНЫЕ СТРАСТИ

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ШОКОЛАДНЫЕ СТРАСТИ

Сообщение Maya Rozova » 04 апр 2016, 00:36

Изображение
Сегодня я хочу рассказать о школаде, так как приметила, что с тех пор, как в одном из своих комментов поместила несколько «шоколадных» фоток, ко мне на страницу приходят гости в поисках информации о шоколаде.
Историю этого божественного лакомства мы все знаем, но вкратце напомню.
Имеются доказательства того, что шоколад употребляли во времена доколумбовых культур Мезоамерики, таких, как ольмеки.
В Гондурасе нашли горшки, относящиеся к 14 веку до нашей эры, в которых обнаружили следы плодов какао, ферментирующих в алкогольном питье тех времён.

Ацтеки пили горький напиток настоянный на бобах какао. Покоряя Мексику, испанцы обнаружили, что бобами какао расплачиваются и используют в различных торжественных ритуалах. Ещё Христофор Колумб привёз в Испанию бобы какао.
Ацтеки и индейцы Майя, приписывали шоколаду волшебные и даже пророческие свойства, а Ацтеки, перед тем, как принести очередную жертву своим идолам поили эту жертву шоколадными напитками, замешанными на крови предыдущих жертв... Для поднятия настрoения...
Существует легенда, что царь ацтеков, Монтезума, устроив банкет для испанского первооткрывателя Хернандо Кортеза, напился шоколада и решил, что Кортез - реинкарнированное божество, а не завоеватель и захватчик.
Впервые шоколад подсластили уже в Европе, где он был доступен только очень богатым людям Сегодня шоколад является одним из популярнейших, если не самым популярным ароматом и вкусом в мире. Латинское название дерева какао: Теоброма какао ( Theobroma cacao), что обозначает «Пища Богов».
Как говорят, картинка стоит сотни слов.
Я нашла аппетиные картинки школада, даже глядя на которые - уже слюнки текут, но нашла и школад в страных формах, отвратительных формах и, конечно гламурный шоколад.
Итак, смотрите.


ШОКОЛАД

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- Мне попа болит!
-Что?


Изображение
Изображение
Изображение

Шприцы с ШокоМед - Шоколадным Лекарством
Если ты любишь шоколад и он тебе полезен,
но ты ведёшь занятой образ жизни.
У тебя не всегда есть время поесть и дать твоему телу
впитать всё богатство шоколада.
Ты можешь использовать иньекцию, а не ждать, пока впитается ШокоМед.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Деликатесы! Кузнечик...

Изображение
И скорпиончики в шоколаде... Брррр!!!


Изображение
Одина из многочисленных «разновидностей» Камасутры... из Шоколада


Изображение
Изображение

Эта фотография требует пояснения.

Знаменитый дизайнер Шанэля, Карл Лагерфелд (Karl Lagerfeld ) никогда не путешествует без своего любовника и музы, мужской модели Баптиста Джиабикони (Baptiste Giabiconi ).Теперь он оказал миловидному молодому человеку довольно необычную честь. Дебют состоялся в Париже, где Карл надеется разрекламировать мороженое фирмы Магнум. На снимке мы видим скульптуру Баптиста Джиабикони, в натуральный рост, сделанную из Бельгийского шоколада. Он ест шоколадное мороженое фирмы Магнум. Но это ещё не всё. Комната и вся мебель сделаны тоже из Бельгийского шоколада. На это новаторство в мире моды, ушло 10.5 тонн шоколада. Шоколадная комната с шоколадной мебелью и с шоколадным миловидным молодым Джиабикони, поедающим шоколадное мороженое фирмы Магнум, расположена в одной из гостиниц Парижа.

Изображение
Этот снимок до того натурален, что просто вываливается из страницы!

Изображение
Tуфелька не для Золушки!

Подборка материала и перевод с английского - Майя Розова.

Вернуться в «Всякая всячина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость