ГАМБУРГЕРЫ В АМЕРИКЕ...

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ГАМБУРГЕРЫ В АМЕРИКЕ...

Сообщение Maya Rozova » 15 июн 2017, 01:19

Не хлебом одним...

Из Библии (Ветхий Завет, Второзаконие, гл. 8, ст. 3). Моисей, успокаивая свой народ, утомленный долгим возвращением из египетского плена, говорил, что Бог не зря подвергал народ израильский таким испытаниям: «Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек».
В Новом Завете, в Евангелии от Матфея (гл. 4), также встречается это выражение. Когда Иисус был в пустыне и держал долгий пост (ст. 3—4), «приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».


Изображение

Голодные москвичи сразились
в поедании черной икры на скорость
АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА


«Увидел я, как в Грузии сделали какие-то громадные трюфели и устроили конкурс. Я отчего-то вспомнил туманный Альбион, где крапиву поедают, кто быстрее, гамбургеры в Америке, думаю: ну а почему нам не сделать свой русский конкурс»

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 4775.shtml


21 апреля 2012, 12:59

В Москве прошел первый в мире чемпионат по скоростному поеданию черной икры. Вечером 20 апреля толпа желающих собралась в ресторане The Apartment. Из нее ведущему лотереи предстояло выбрать 12 человек, готовых за три минуты поглотить как можно больше дорогостоящего продукта. По команде все они должны были приступить к поеданию черной икры ложками и не останавливаться до тех пор, пока не будет съедено пол-литра.
(пр. почему пол- литра, а не пол- кг?)

Из всех участников лучше всех с задачей справился 49-летний москвич Александр Валов, уничтоживший пол-литра за минуту 26 секунд. Он получил 10 тысяч рублей и, вот-так сюрприз, черную икру. Практически все остальные доесть икру за отведенное время не смогли и забрали ее домой в качестве утешительного приза.

После окончания щедрые организаторы предложили икру всем желающим. Как похвастался после окончания икорного соревнования, за вечер участники и зрители съели икры на 2 миллиона рублей. Кстати, в пресс-релизе акции стоимость угощения не превышала полумиллиона.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


http://www.echo.msk.ru/blog/soobshestvo/880920-echo/

Вернуться в «Всякая всячина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость