ЕЛЕНА ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА

Аватара пользователя
Maya Rozova
Администратор
Администратор
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 03:22

ЕЛЕНА ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА

Сообщение Maya Rozova » 06 апр 2016, 16:46

Изображение
Фильм Андрея Звягинцева «Елена» получил главный приз международного кинофестиваля в Норвегии

Кинолента российского режиссера Андрея Звягинцева «Елена» получила главный приз «Аврора» на завершившемся в субботу вечером XXII международном кинофестивале TIFF в северном норвежском городе Тромсё и 100 тысяч крон (около €13 тысяч) на организацию проката в Северном Королевстве.
«Картина-победительница – это удивительный российский фильм. Личные конфликты и проблемы убедительно вплетены в социальную действительность. Режиссер создает нерв с помощью блестящей игры актеров, неожиданных поворотов сюжетов, эффектного использования музыки и стильной постановки сцен», – говорится в решении жюри.
Всего в конкурсной программе престижного в Европе кинофестиваля, который уже в 22-й раз проходит в норвежском городе Тромсе, было заявлено 11 работ, среди которых киноленты из Германии, Франции, Бельгии, США, Китая. Россия была представлена сразу двумя работами – «Елена» Звягинцева и «Фауст» Сокурова.
Кроме главной премии, «Елена» увезет в Россию из Норвегии еще один престижный приз фестиваля – международной кинокритики.
«В этом году у нас была очень серьезная конкуренция, все фильмы были очень сильные. Но «Елена» была среди фаворитов. Обладатель главного приза получает 100 тысяч норвежских крон на организацию проката ленты в Норвегии, и мы гордимся тем, что фестиваль TIFF получил право дистрибуции фильма», – сказала директор фестиваля Марта Отте. РИА «Новости»


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01 ... 5457.shtml

«ЕЛЕНА» ЗВЯГИНЦЕВА ПОЛУЧИЛА ГЛАВНОГО «ЗОЛОТОГО ОРЛА»
27.01.2012, 22:36:57

Изображение
Андрей Звягинцев. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Картина Андрея Звягинцева "Елена" вечером в пятницу, 27 января, получила премию "Золотой орел" как лучший игровой фильм, сообщает РИА Новости. В этой номинации были также представлены фильмы "В субботу" Александра Миндадзе, "Два дня" Авдотьи Смирновой, "Дом" Олега Погодина и "Шапито-шоу" Сергея Лобана.
Лучшим режиссером был признан Андрей Звягинцев. Снявший фильм "Елена" Михаил Кричман получил награду как лучший оператор, а сыгравшая в этой картине Елена Лядова победила в номинации "лучшая женская роль второго плана". Всего фильм "Елена" был представлен в десяти категориях.
"Золотого орла" за лучшую мужскую роль получил Федор Бондарчук, сыгравший правительственного чиновника в фильме "Два дня". Его партнерша по картине Ксения Раппопорт, исполнившая роль сотрудницы музея, была признана лучшей актрисой. Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил Богдан Ступка (фильм "Дом").
Лучшим анимационным фильмом стала лента "Три богатыря и Шамаханская царица". Лучшие роли на телевидении, по мнению жюри, исполнили актеры сериала "Достоевский" Валентина Талызина и Евгений Миронов. "Золотой орел" за лучший неигровой фильм достался картине Галины Евтушенко "Михаил Ульянов: О времени и о себе".
Церемония вручения премии "Золотой орел" прошла в Первом павильоне киностудии "Мосфильм"


http://www.lenta.ru/news/2012/01/27/eagle/

Вернуться в «Кино, Театр, Цирк»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость